Вайсс вызывает “Сатурн”

Главный вопрос межсезонья: кто усилит нападение “инопланетян”?

24 января 2007 в 00:00, просмотров: 289
  “Сатурн” нынче в ожидании внушительного пополнения. Только не в количественном отношении, что было свойственно “инопланетянам” прежде, а в качественном. И пусть за первый месяц нового года звезд с неба скауты подмосковного клуба не хватали, пришла пора выстрелить. На трансферном пока рынке.
     
     Имена потенциальных новичков, как водится, тщательно скрыты. Таковы нынче законы предсезонного жанра: раскроешь раньше времени карты — и потенциальный “джокер” ускользнет в ином направлении или цена на него вырастет в энное количество раз. Так, кстати, и случилось с ганским форвардом Гьяном-младшим, которого молва сватала в том числе и в “Сатурн”, где брат старший составлял ближайшему родственнику протекцию. Но ушел 20-летний нападающий в “Локомотив”. За 9 миллионов евро. Такие нынче, к слову, на европейском рынке расценки. Даже за футболистов, забивших в нынешнем сезоне всего два мяча, пусть и в славной итальянской лиге. И Россия к эскалации цен приложила руку отнюдь не последней.

Первый сбор: победа, ничья, поражение

     Но свет клином на Асамоа Гьяне, конечно, не сошелся. Тем более что своего Гьяна “Сатурн” сохранил, как и многих других футболистов. Таким образом, главное желание тренера Владимира Вайсса было выполнено. Но приобретать новых игроков все равно надо, без этого никак. Особенно в атаке, которая не радовала подмосковных болельщиков в прошлом сезоне. “Нам нужен форвард, способный забить 10—15 мячей за сезон. Это позволит совершить качественный скачок и добавить очков”, — убежден словацкий специалист.
     Если исходить из того, что оборона “Сатурна” будет столь же непробиваема, как и год назад, подобные приоритеты очевидны. Неплохо бы еще заполучить приличного опорного хавбека, ведь нынче очень модно использовать сразу двух игроков этого амплуа. Впрочем, вариантов построения игры у Вайсса и без того достаточно, но без кадрового усиления все равно не обойтись. Поэтому и ждут совсем скоро в Подмосковье это самое пополнение. До первой из трех игр с “Зенитом” время еще есть, но его все меньше — на латание всех дыр осталось полтора месяца.
     Пока же “Сатурн” играет, как и другие, по-товарищески. На зарубежных сборах. Сбор номер один, турецкий, завершившийся в конце прошлой недели, принес все возможные результаты: победа (над австрийским “Ридом” — 3:2), ничья (с румынским “Националем” — 1:1) и поражение (от одесского “Черноморца — 0:1).

Владимир ВАЙСС: “Жду улыбок на лицах болельщиков”

     — Как оцениваете итоги первого предсезонного сбора? — спросил я у Владимира Вайсса.
     — Мы провели хороший сбор, с должными физическими нагрузками. Это сейчас важнее всего.
     — Три игры в Турции — это три тренировки, не более того?
     — Именно так. Да, проиграли в последнем матче “Черноморцу”. Но такое часто случается, когда приходит усталость, а футболисты мыслями уже дома. Сказалась и старая болезнь — игра в атаке, а одна-единственная ошибка привела к поражению.
     — В каком состоянии после затянувшегося отпуска прибыл Гьян и как отнесся к тому, что его брат будет играть в “Локомотиве”?
     — Гьян — хороший футболист для любого тренера. Его отношение к делу, тренировочную работу, самоотдачу можно ставить в пример. А что не будет у нас его брата, это уже факт. Нечего его обсуждать.
     — Чего в первую очередь ждете от предстоящего сезона?
     — Улыбок на лицах людей после наших матчей…
     А пока настроение болельщикам “Сатурна” и уж точно болельщицам призвана поднять уникальная для нашего футбола затея. В то время как футболисты усиленно тренируются, поклонницы подмосковной команды проходят кастинг в конкурсе “Мисс “Сатурн”-2007”. Отбор проводится на официальном сайте клуба и на площадках ночных клубов Подмосковья. Сам финал, как водится, с дефиле и прочими забавами подобных конкурсов пройдет уже в марте, на традиционной встрече команды с болельщиками.
     В Раменском очень надеются, что будет на кого посмотреть. И в первую очередь — на футбольном поле.



Партнеры