Первый гол Блатняка

Боснийский новичок “Химок” открывает счет мячам за подмосковную команду

24 января 2007 в 00:00, просмотров: 389
  В то время как большинство команд российской футбольной премьер-лиги обосновалось в привычных Турции, Испании или Израиле, новички высшего дивизиона из Химок готовятся к сезону в Хорватии, где их, похоже, все устраивает.
     Уж не знаю, чем так приглянулась подмосковному клубу эта республика бывшей Югославии, но и второй сбор “Химки” решили провести там. На нем запланировано участие в международном турнире, в котором команда Владимира Казаченка встретится на поле с командами высших дивизионов Хорватии и Словении, а также клубом итальянской серии “В”.
     А между тем разыгрался форвард-новичок химчан Драган Блатняк. Во втором контрольном матче, в котором россиянам противостояла хорватская “Риека”, нападающий сборной Боснии и Герцеговины был, пожалуй, самым заметным на поле. И, несмотря на то что “Химки” потерпели поражение, оставил своей игрой очень приятное впечатление. На его счету голевая передача на Андрея Тихонова в самом начале матча и гол, в котором Блатняку ассистировал другой новобранец “Химок” — словенец Настя Чех. Болгарский полузащитник Тодоров, находящийся в команде на просмотре, провел на поле 60 минут, за которые ничем особенно не запомнился.
     
     Товарищеский матч
     “Риека” (Хорватия) — “Химки” (Россия) — 3:2
     Голы у “Химок” забили: Тихонов (Блатняк), 3, Блатняк (Чех), 86.
     “Химки”: Березовский (Рожков, 46), Йованович, Степанов, Тривунович (Ревякин, 46), Круглов (Микадзе, 32), Тодоров (Евстафьев, 60), Чех, Тихонов, Житников (Воробьев, 46), Антипенко (Архипов, 25), Блатняк.


Партнеры