Евролига отдыхает!

“Динамо” — ЦСКА: шоу накануне жеребьевки

6 февраля 2007 в 00:00, просмотров: 500
  Такой матч у баскетбольной Европы ничего, кроме зависти, не вызывает. И хотя эта встреча прошла в рамках домашнего регулярного первенства, играли-то сильнейшие клубы континента! Вот почему Дворец спорта в Крылатском ждал неминуемый аншлаг…
     Последний раз бело-голубые огорчали флагмана российского баскетбола в мае 2005-го — в рамках финальной суперсерии. Сейчас на кону стояла расстановка в регулярном сезоне. Хозяева вообще редко кому уступали на новом паркете, а с начала нового года и вовсе забыли о поражениях. На волне этих успехов команда прыгнула в первую корзину жеребьевки “Топ-16” Евролиги. Но, с другой стороны, в последнем туре армейцы дали отдохнуть лидерам в ничего не решавшей встрече дома с “Фенербахче-Улкер”, а вот динамовцы выезжали в Стамбул боевым составом.
     После первой пятиминутки ЦСКА уже оторвался на 8 очков. Как раз в этот момент неудачно приземлился на ногу атакующий динамовский защитник Трэвис Хансен (позднее тренер Ивкович сообщит, что игрока клуб потерял на 2—3 месяца из-за травмы голеностопа). Этот факт хозяев подстегнул: две четверти они взяли. А в концовке грамотно оборонялись армейцы и одержали победу — 80:75, что на 90 процентов гарантирует им выход в плей-офф с 1-го места.


    Партнеры