Совсем не тихий Дон

Самый скандальный боксерский промоутер Кинг: “С Кличко мы воюем по понятиям бокса!”

14 февраля 2007 в 00:00, просмотров: 382
  Менее чем через месяц, 10 марта, в немецком Мангейме пройдет бой за чемпионский титул в супертяжелой категории по версии IBF. Обладатель пояса украинец Владимир Кличко сразится с претендентом — американским боксером Рэем Остином. На недавней пресс-конференции солировал промоутер американца — знаменитый Дон Кинг. “Остину выпал прекрасный шанс, — в своем стиле рубил наотмашь самый скандальный шоумен в мире бокса. — Владимир — прекрасный человек и красивый парень, но у него есть недостатки: слабое сердце и мягкий подбородок. Мы обязательно воспользуемся этим!”
     Сразу после этого нашему собкору в Германии удалось взять у Кинга эксклюзивное интервью. Такой околесицы слышать, признаться, давненько не доводилось...

     
     — Мистер Кинг, как вы думаете, чем Остин способен удивить Владимира Кличко?
     — Во-первых, специальным ударом — так называемым ударом, выбивающим коленную чашечку. Звук этого удара прогремит на весь мир! Недавно этот мощный, взрывной удар был разработан чемпионом мира Николаем Валуевым. Мы научили Рэя — и он принял прием в свой арсенал. Эксклюзивным правом обладаем только мы! Этот удар настолько силен, что парализует все тело, ломает колени, рвет связки. С другой стороны — Владимир очень образованный парень, у него имеется докторская степень, и для него будет не тяжело заканчивать боксерскую карьеру. Он сможет стать бизнесменом, учителем… Да кем захочет. Знаете, у меня есть мечта!
     — Как у вашего однофамильца Мартина Лютера Кинга?
     — Да-да, так точно! У меня есть мечта, что Рэй Остин низвергнет Владимира Кличко! Мы выбьем его сердце, а от ударов Рэя его подбородок улетит на Украину. Мы его растопчем и смешаем с грязью. Я вам это обещаю! С Кличко мы воюем! Он всего-навсего лишь атлет, встречающийся с моим парнем. Рейнмен (дословный перевод: “человек дождя”. — А.П.) огорошит его. И помните — дождь падает как на праведных, так и грешных!
     — Это библейская цитата! Вы читаете Священное Писание? Как часто?
     — Каждый день. Ведь Библия — это книга о любви, а мы идем к людям с любовью.
     — Почему ребята из бывшего Союза захватили ведущие позиции в мировом боксе?
     — Трудовая этика! Ребята из бывшего СССР работают намного тяжелее, самоотверженнее и целеустремленнее… Там люди стремятся быть дисциплинированными и концентрируются на спорте. Работа с грушей у них сравнима с исполнением арий, скажем, из “Фигаро”. Сейчас на мировых рингах доминируют два чемпиона из России — Олег Маскаев и Николай Валуев, гигант из гигантов, имеющий гигантское сердце.
     — Пару слов о предстоящем поединке Валуева против Чагаева…
     — Это будет великолепный бой. Валуев — самый козырной боксер, хотя бы потому, что он из Санкт-Петербурга, того же города, что и Путин.
     — Ваше мнение о Путине как президенте?
     — Он мне нравится. Он очень силен, обладает великолепным внутренним видением. Он не слабак. И какую идеологию бы он ни исповедовал, он всегда воплощает ее в жизнь и хорошо представляет народ России. Я салютую Владимиру Путину!
     — Виталий Кличко объявил о своем намерении сразиться с Маскаевым. А ведь с Олегом должен был драться ваш подопечный Сэм Питер...
     — Виталий Кличко обладает званием почетного чемпиона, которое сродни званию почетного декана в сфере нейрохирургии... Вы бы такому человеку доверили скальпель?! Многие говорят: давайте дадим ему шанс, он хороший парень! Но хороших парней много. Его просто хотят продемонстрировать публике. Люди, предоставляющие Виталию этот шанс, — безответственные нарушители правил по сохранности здоровья боксера. Это запрограммированное безумие! Сумасшествие! Если с этим парнем что-то случится, на бокс падет небывалое проклятие всего мира. Если же он выстоит, то станет калифом на час.
     — Дон, нередко говорят, что вы так долго уже находитесь в бизнесе, что ваше время уже вышло?
     — В этом бизнесе я уже 35 лет и все эти годы являюсь номером один. Сейчас у меня появится новый чемпион, если мы победим Кличко. А мы его победим! И тогда у меня будет уже не один (речь о Николае Валуеве; впрочем, Кинг у него не единственный промоутер. — “МК”), а два чемпиона, что уже само по себе весьма солидно… Я в этот бизнес пришел тогда, когда многие нынешние действующие лица даже не родились. Я в этом бизнесе — навечно! Я промоутер из народа, для народа и назначенный народом…


    Партнеры