Тренер "Спартака" убежден, что его команда играла лучше "Селтика"

Тренер московского футбольного клуба "Спартак" Станислав Черчесов убежден, что его команда играла лучше шотландского "Селтика" в матчах квалификационного турнира Лиги чемпионов.

30 августа 2007 в 11:30, просмотров: 396

Такое мнение наставник "красно-белых" высказал в среду в Глазго на послематчевой пресс-конференции, сообщают французские СМИ. Оба матча команд завершились с одинаковым счетом 1:1, но "Селтик" завоевал место в основном турнире Лиги чемпионов, выиграв в серии пенальти – 4:3.

"Я убежден в том, что "Спартак" в обоих матчах играл лучше "Селтика", – сказал Черчесов. По его мнению, в групповой турнир Лиги чемпионов могла выйти каждая из команд-соперниц.

Одним из ключевых моментов матча в Шотландии тренер "Спартака" назвал удаление австрийского защитника москвичей Мартина Штранцля. "Если бы у нас не было удаления (на 85-й минуте), "Селтику" не удалось бы создать так много голевых моментов в концовке матча, а мы бы сами имели больше возможностей для взятия ворот", – отметил Черчесов.

В свою очередь, наставник "Селтика" Гордон Страхан отметил, что большое значение в определении победителя имела психология. "Я знал, что это будет открытая игра, но я не думал, что настолько. Мы были очень сильны психологически, потому что соперники очень хорошо отыграли первую часть матча, – отметил тренер команды из Глазго, слова которого цитирует Би-би-си. – Просто фантастика, что мы так (хорошо) провели вторую часть игры. Я чувствовал, что мы выиграем. Я чувствовал, что мы не можем упустить этот шанс. Мы были сильны психологически, и это придавало нам сил".

"В этом матче было все: удаление, нелепые моменты, голы, пенальти, – рассказал Страхан. – У меня были хорошие игры в качестве тренера, но про эту через четверть века, когда я буду в каком-нибудь гольф-клубе, смогу сказать: я помню этот матч".

Шотландию в групповом турнире Лиги чемпионов будут представлять два клуба из Глазго - "Селтик" и "Рейнджерс". Несмотря на исторический антагонизм между поклонниками этих клубов, Страхан косвенно поздравил "рейнджеров" с успешным исходом квалификации. "Для Шотландии просто великолепно, что в групповой этап попало две команды", - сказал тренер "Селтика", сообщает РИА "Новости".



Партнеры