Тренер "Зенита" стал "Почетным гражданином" Санкт-Петербурга

Такое решение приняли депутаты Законодательного собрания Петербурга.

28 мая 2008 в 16:57, просмотров: 456

Как сказал журналистам спикер городского парламента Вадим Тюльпанов, присвоить это звание по закону возможно лишь двоим людям в год накануне Дня города – 27 мая. "Мы можем избрать еще одного почетного гражданина вне рамок установленного срока отдельным законом, что сегодня и произошло. Мы считаем, что петербуржцы нас поймут", – рассказал Тюльпанов.

Звание Адвокату присвоено за "укрепление роли Петербурга в России и за рубежом" победой его команды в Кубке УЕФА. "В Петербурге не так много людей, которые внесли такой выдающийся вклад в повышение роли авторитета Петербурга", – сказал спикер.

Для того, чтобы принять этот законопроект за один день во всех трех чтениях, парламентариям пришлось трижды открывать новые заседания, поскольку закон запрещает принимать проекты в трех чтениях на одном заседании. Тюльпанов также сообщил, что законопроект был внесен лидерами всех четырех фракций Заксобрания Петербурга.
В свою очередь, Дик Адвокат поблагодарил депутатов за оказанную честь.
"Новость о включении моей кандидатуры в список на присвоение звания "Почетный гражданин Санкт-Петербурга" стала для меня неожиданной, но принесла совершенно особые ощущения и положительные эмоции. Тем более, что никогда ранее, ни в одном городе мне не оказывалась такая честь", – сказал Адвокат. Однако, считает тренер-триумфатор, данного звания достоин не только он сам, но и вся команда. "Без сомнения, это признание заслуг перед городом всего клуба, всей нашей команды, которая своей игрой и своими победами заслужила это звание", – считает Адвокат.

По закону "Почетные граждане Петербурга" обладают не только некоторыми городскими льготами, но и имеют право внесения законодательной инициативы на рассмотрение городского парламента и в органы исполнительной власти Санкт-Петербурга, сообщает РИА "Новости".

 



Партнеры