Писториус не примет участие в Олимпиаде в Пекине

Спортсмен-инвалид упустил возможность участвовать в Олимпийских, а не Параолимпийских играх, не выполнив нужный норматив.

19 июля 2008 в 15:56, просмотров: 441

В Швейцарсом Люцерне 21-летний спортсмен, выступающий на протезах не дотянул до необходимой цифры 0,30 секунд. Писториус надеялся, что Национальная федерация легкой атлетики все же включит его фамилию в заявку на Олимпиаду на эстафету 4х400, но его надежды не оправдались.

Причиной своей неудачи южноафриканец называет борьбу с чиновниками из Международной федерации легкой атлетики, которая "помешала целиком сосредоточиться на тренировочном процессе". Однако, спортсмен оставляет надежду на летние Игры 2012 года, которые пройдут в Лондоне. А пока Писториус поедет в Пекин, но на Паралимпийские игры, которые пройдут 6-17 сентября.

Напомним, южноафриканец, у которого при рождении в обеих ногах отсутствовали малоберцовые кости, и которому в возрасте 11 месяцев ампутировали ноги по колено, отстаивал свое право соревноваться с физически полноценными спортсменами. После долгого процесса в мае 2008-го Спортивный арбитражный суд в Лозанне разрешил ему участвовать в Олимпиаде, постановив, что протезы, на которых бегает Писториус, не дают дополнительного преимущества перед здоровыми атлетами, сообщает РИА "Новости".





Партнеры