Сборная России одержала победу над Грузией со счетом 4:0

Разгром учинили российские футболисты грузинским в отборочном матче чемпионата Европы 2009 года среди молодежных команд.

5 сентября 2008 в 19:48, просмотров: 398

Молодежная сборная России по футболу (игроки не старше 21 года) одержала крупную победу над сверстниками из Грузии.

Поединок, который состоялся в пятницу в Минске, завершился победой номинальных хозяев со счетом 4:0.

Уже на 7-й минуте счет был открыт – отличился футболист ФК "Москва" Кирилл Набабкин. В конце первого тайма преимущество удвоил спартаковец Александр Прудников. Однако и во втором тайме россияне продолжили забивать – дубль сделал Прудников, четвертый мяч в ворота грузинской "молодежки" забил вышедший на замену Александр Салугин.

Сборная России, выступающая в 4-й отборочной группе, после этого матча набрала 15 очков и сохранила шансы на попадание в финальную часть чемпионата Европы, который пройдет в Швеции. 9 сентября в заключительном поединке отборочного цикла россияне встретятся с испанцами.

На вмещающий 17,6 тысячи человек стадион "Трактор" в Минске, где проходил поединок, пришли около 13 тысяч болельщиков – в основном, школьники и студенты. Болельщиками были развернуты плакаты "Мы за мир", "Россия и Грузия – навеки вместе", "Футбол не знает границ", сообщает РИА "Новости".

Напомним, матч должен был состояться в Москве на стадионе имени Эдуарда Стрельцова. Однако, в связи со сложившейся политической ситуацией, матч был перенесен на другой стадион. Это решение приняла комиссия УЕФА по чрезвычайным ситуациям. "В связи с кризисом на Кавказе Комитет УЕФА по чрезвычайным делам в составе президента европейского футбольного союза Мишеля Платини и вице-президентов Сенеша Эрзика, Джеффри Томпсона, Герхарда Майер-Форфельдера и Мариоса Лефкаритиса, постановил провести два ближайших поединка молодежной сборной Грузии с командами России и Польши 5/6 и 9/10 сентября соответственно на нейтральной территории. Это совпадает с решением ФИФА, постановившей, что отборочный матч чемпионата мира между сборными Грузии и Ирландии состоится на нейтральной арене", – говорится в официальном заявлении Европейского союза футбольных ассоциаций.

Российская сторона выбрала минский стадион "Трактор". А 2 сентября в Российский футбольный союз (РФС) пришло подтверждение из штаб-квартиры УЕФА, в котором сообщалось, что матч молодежных сборных России и Грузии состоится в Минске.



    Партнеры