Без пяти минут на Евро

Сборная России практически гарантировала себе участие на чемпионате Европы

8 октября 2011 в 00:54, просмотров: 6403

Сборная России по футболу одолела команду Словакии в главном матче отборочного турнира к чемпионату Европы 2012 года. Единственный гол на 71 минуте забил Алан Дзагоев. Теперь для того, чтобы занять первое место в группе, подопечным Дика Адвоката нужно не проиграть андоррцам в последнем матче.

Без пяти минут на Евро

По сути единственной интригой в группе остался матч между Ирландией и Арменией. Это будет битва за второе место.

Интересно, что еще днем этот матч был под угрозой срыва. А все из-за ливня, который «зарядил» на весь день. Тем не менее УЕФА не стал запрещать проведение игры, и она состоялась.

Нормальным результатом для россиян в этом матче была бы и ничья. Но отсиживаться в обороне сборная России никак не хотела.

Перед матчем одним из главных вопросов был на каком месте будет играть Юрий Жирков. Кто-то ожидал его увидеть на левом фланге защиты, а кто-то – полузащиты. В итоге Адвокат все-таки определил игрока «Анжи» в оборону. Место травмированного Кержакова занял Роман Павлюченко. В запасе остался новичок команды Александр Самедов.

Другой новичок Владимир Дядюн даже не попал в заявку на матч.

Встречу активно начали россияне. Первый удар по воротам нанес Роман Павлюченко. Затем он попробовал на прочность вратаря Муху еще раз, но тот был надежен. Ближе к середине тайма Роман обыграл голкипера, но от лицевой он не смог с нулевого угла закрутить мяч и попасть в створ.

На 23-й минуте произошел первый в матче голевой момент, когда Аршавин обыграл одного защитника, пробился через Шкртела, но под блестяще проявил себя Муха.

К сожалению, далее инициативу к рукам прибрали хозяева поля. Несколько раз выйти один на один был шанс у словаков, но Малафеев оказывался быстрее форвардов соперника.

Игра стала равной после перерыва. В дебюте команды обменялись дальними ударами в нижний угол. Сначала бил Голошко, а затем Муха отбил удар Аршавина.

А на 64 минуте россияне обязаны были забивать, когда блестяще прорвался в чужую штрафную Дзагоев точно прострелил на Широкова, который не сумел попасть в ворота метров с семи.

Впрочем, Дзагоев останавливаться не хотел, и на 71 минуте открыл счет. Дальний удар, рикошет от Дюрицы и 1:0.

Тут же забил и Роман Павлюченко. Однако боковой решил, что Роман находился в офсайде. Очень спорное решение.

Словаки попытались устроить подобие штурма, но тщетно. Отметим, что в концовке состоялся и дебют Самедова.





Партнеры