Дзюдоист Кирилл ДЕНИСОВ: «Пошёл в атаку слишком рано!»

Спецкор “МК” Алексей ЛЕБЕДЕВ передаёт из Рио-де-Жанейро

31.08.2013 в 21:44, просмотров: 3805

…Ещё одна медаль на чемпионате мира-2013 по дзюдо у России всё же образовалась. Кирилл Денисов взял в категории до 90 кг бронзу. Увы – не золото. Его у нас тут уже точно не будет – по крайней мере в личных соревнованиях.

Дзюдоист Кирилл ДЕНИСОВ: «Пошёл в атаку слишком рано!»

- Проиграл Саша Михайлин, – огорошил меня вчерашний медалист Денисов, когда встретились с ними уже в субботу днём в холле нашего отеля в Рио-де-Жанейро.

- Как? Когда? – удивляюсь. – Я же только в магазин отошёл ненадолго (за оливковым маслом – не подумайте дурного!).

- Ну вот – теперь будем знать: из-за кого Саня вылетел! – и Кирилл едва ли не впервые за день улыбнулся.

ХХХ

А вообще настроение у Денисова, конечно, не фонтан.

- Нет, сегодня-то повеселее… – поясняет. – Вчера было намного хуже, так что даже общаться не хотелось – извините. Готов-то был хорошо. За финал мог зацепиться, а то и золото взять!

- Бронза – тоже неплохо. К тому же – третья твоя медаль на чемпионатах мира…

- Это да. После пятых мест в Лондоне на Олимпийских играх и в Париже на прошлом “мире” и бронза радует. И всё же – обидно. Физически-то чувствовал себя здорово.

- То есть никак не сказалось то, что грузин Варлам Липартелиани, которому ты и проиграл, провёл до полуфинала на одну схватку меньше?

- Совершенно не сказалось. Повторю: физически меня Гамба (главный тренер сборной России – А.Л.) подготовил отлично. Все те четыре схватки, что я выиграл до полуфинала досрочно, готов был и дольше отстоять. Даже не по 5 минут – по 10!

- Так что же тогда не так?

- Рано атаковать пошёл – и нарвался на ответ. Надо было, наверное, чуть измотать Липартелиани. И тогда бы, возможно, моя хорошая физическая форма помогла в конце… Впрочем, не надо забывать, что грузин – очень сильный дзюдоист. Входит в четвёрку лучших в мире. Наряду с греком Илиадисом и кубинцем Гонсалесом, которые, собственно, здесь тоже попали на пьедестал.

- После поражения в полуфинале тяжело тебе было настроиться на поединок за 3-е место?

- Вообще-то да. Но больно уж не хотелось, как в Париже и в Лондоне, вовсе без медалей оставаться… Теперь надо настраиваться на командные соревнования. И я, и другой медалист – Ваня Нифонтов – в воскресенье боремся!

…Что ж, значит – шанс на бразильское золото у нас ещё есть. В команде. Впрочем, постучим-ка трижды по дереву!



Партнеры