Владимир Путин: На подготовку к Олимпиаде будет потрачено 214 миллиардов рублей

Также президент заявил, что некоторые страны хотят дискредитировать проведение Игр в Сочи

04.09.2013 в 11:29, просмотров: 2626

В среду президент России Владимир Путин сообщил, что на проведение Олимпийских игр в Сочи Россия потратит 214 миллиардов рублей. Причем, 100 млрд из этой суммы выделены государством, а 114 млрд — инвесторами.

Владимир Путин: На подготовку к Олимпиаде будет потрачено 214 миллиардов рублей
фото: Наталия Губернаторова

"Наша страна вложила, может быть, больше денег в целом в подготовку, но не больше, чем какая-либо другая страна, собственно на олимпийские объекты. Всего на подготовку к Олимпийским играм будет истрачено 214 миллиардов рублей.

Ещё больше денег израсходовано на инфраструктуру. Мы делали это сознательно. Мы делали это для того, чтобы юг Российской Федерации, а Россия достаточно северная страна, был привлекательным и комфортным, и не только во время проведения Олимпийских игр, но и на десятилетия потом", — цитирует Путина "Чемпионат.com".

А еще Путин зявил, что некоторые государства, в том числе и США, пытаются дискредитировать проведение Олимпиады в Сочи из-за принятия в России закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

"Мы видим, что предпринимаются попытки как-то дискредитировать проведение будущих Олимпийских игр, в том числе по этому признаку. И, к сожалению, мы видим эти попытки, в том числе из Соединенных Штатов.

У нас, во-первых, люди нетрадиционной ориентации никак не ущемляются ни в профессиональном смысле, ни в уровне заработной платы, ни, наконец, даже, если они достигают каких-то высот в творчестве, в работе, они не ущемляются даже с точки зрения признания их результатов со стороны государства",- подчеркнул Путин.

Напомним, что зимняя Олимпиада в Сочи пройдет с 7 по 23 февраля.



Партнеры