Самые читающие запаслись книгами

С 18 по 28 сентября на острове Таити пройдет чемпионат мира

17 сентября 2013 в 15:54, просмотров: 2131

Сборная России в этом виде спорта является сильнейшей командой на планете: два года назад в финале предыдущего Кубка мира были повержены бразильцы, а недавно россияне под руководством Михаила Лихачева выиграли Евролигу, разгромив в решающем матче португальцев – 8:3.

Самые читающие запаслись книгами
фото: Михаил Евсеев

Перед вылетом на главный остров Французской Полинезии на вопросы журналистов ответили председатель комитета пляжного футбола РФС Сергей Анохин, старший тренер сборной России Михаил Лихачев, чемпионы мира-2011 Андрей Бухлицкий и Антон Шкарин, а также новичок команды Анатолий Перемитин.

Прежде всего, интересовал вопрос, сколько времени у сборной России уйдет на дорогу до Таити. По словам Антона Шкарина, футболисты только в самолетах проведут около суток: сначала 11 часов до Токио и после ночевки в японской столице еще более продолжительный перелет до острова в Тихом океане.

– Я основательно запасся книгами, кто-то скачал в дорогу фильмы. Вот только пока не знаю, когда в самолете спать: по московскому времени или сразу перестраиваться на тот режим, который будет на Таити. Посоветуемся с доктором команды, – поведал «самый читающий» игрок нашей сборной.

Председатель комитета пляжного футбола РФС Сергей Анохин отметил, что «пляжникам» выплачены все бонусы за предыдущие успехи, и руководство РФС вправе ждать от команды новых титулов.

По мнению Анохина, своими достижениями Россия заслужила право принять чемпионат мира по пляжному футболу. Однако это может произойти не раньше 2019 года и при условии поддержки со стороны министерства спорта.

Старший тренер сборной России Михаил Лихачев несколько неожиданно в числе фаворитов турнира назвал команду Таити.

– Они в товарищеских матчах обыгрывали всех. В последнее время прибавила Украина. Традиционно сильны испанцы. Не против встретиться в полуфинале с Аргентиной, с которой у нас пока отрицательный баланс матчей, – заявил наставник.

Высказался Лихачев и по поводу соперников россиян на первом этапе.

– Япония принимала участие во всех чемпионатах мира, начиная с 2005 года. Очень опытная команда. Парагвай обыгрывал на своем поле Бразилию. По-моему, комментарии тут излишни. Вот сборная Кот-д'Ивуара для нас пока загадка. Записи матчей африканских сборных, как правило, трудно найти. Надеюсь, решим эту проблему уже на месте.

– По сравнению с Кубком мира-2011 команда обновилась на 25 процентов, – продолжил Лихачев. Это нормальный показатель. Хочу также сказать, что отбор на нынешний чемпионат мира был очень жестким. За 8 дней мы провели 8 матчей, а путевок для Европы было всего четыре. Тем не менее, нам удалось решить промежуточную задачу. Надеюсь, все сложится удачно и на Таити, – резюмировал старший тренер российской сборной.

Россию на турнире будут представлять вратари Андрей Бухлицкий и Данила Ипполитов (оба – «Локомотив»), а также полевые игроки – Юрий Горчинский, Алексей Макаров, Юрий Крашенинников, Антон Шкарин, Илья Леонов, Егор Шайков (все – «Локомотив»), Анатолий Перемитин, Кирилл Романов (оба – «Кристалл»), Дмитрий Шишин («Ротор», Волгоград) и Егор Еремеев («Строгино»).

Расписание матчей сборной России

Группа «Д»

19 сентября. Россия – Япония. 09:00 (мск).

21 сентября. Кот-д'Ивуар – Россия. 09:00 (мск).

23 сентября. Россия – Парагвай. 09:00 (мск).



Партнеры