Гацалов — супер!

Объективная реальность с Алексеем Лебедевым

18 сентября 2013 в 19:36, просмотров: 3499
Гацалов — супер!

Кажется, вычитал не так давно в книге «Лестница в небо» знаменитого дзюдоиста Сергея Косоротова — чемпиона мира-1991 в супертяжелом весе. Дословно не помню, но за смысл ручаюсь: «Часто выигрываешь, когда всё вроде бы против тебя. А когда обстоятельства складываются благоприятно — тогда не побеждаешь...»

Вторничный триумф на чемпионате мира-2013 по борьбе — опять-таки в супертяжелой весовой категории, только у «классиков» — Хаджимурата Гацалова только подтверждает эту мысль.

Мало того что Гацалов впервые выступал среди супертяжей — то есть в категории до 120 кг. Раньше-то он блистал — и выигрывал Олимпийские игры — в весе до 96 кг.

Так еще и травму Хаджимурат получил по ходу соревнований!

Как он сам признавался уже после, были даже мысли отказаться от финала. Но — Гацалов собрался с духом и вышел на поединок с Аленом Засеевым, представлявшим Украину.

И — победил!

...Во вторник в Будапеште было у России еще одно «золото». Бекхан Гойгереев — чемпион мира в категории до 60 кг, с чем его, разумеется, и поздравляем.

А ведь впереди еще — «вольники» и женщины!

Невезучий Касильяс

Жозе Моуринью, помнится, в бытность главным тренером футбольного «Реала» убрал из ворот Икера Касильяса — и доверил мадридскую «рамку» Диего Лопесу. Пришедший ему на смену Карло Анчелотти многолетнего стража ворот сборной Испании также поначалу не жаловал...

И вот в Стамбуле против «Галатасарая» на первый матч группового турнира Лиги чемпионов-2013/14 Анчелотти выставил в ворота именно Касильяса.

И надо же — 20 минут не пришло, как Икера пришлось менять из-за травмы. Причем кто, вы думаете, нанес ее — одноклубник по «Реалу» Серхио Рамос!

Что тут скажешь: не везет так не везет…



Партнеры