Целеево всех рассудит

У кандидатов в сборную России по гольфу остался последний шанс

26 сентября 2013 в 21:28, просмотров: 1672

Кубок России, заключительный крупный турнир в календаре российского гольфа, стартовал накануне на поле «Целеево Гольф и Поло Клуба». В этом состязании стартовали как сильнейшие любители, так и профессионалы. На кону отбор на международные соревнования и включение в расширенный список национальных сборных России для тех, кто в него еще не попал.

Целеево всех рассудит
фото: Наталия Губернаторова

За Кубок, организованный Ассоциацией гольфа России и «Гольф-профи» совместно с Минспорта РФ, будут бороться чемпион страны-2013 и первенства России нынешнего года Павел Горяинов, прошлогодний чемпион Владимир Осипов, известные представительницы прекрасного пола Ангелина Монахова, Софья Анохина и Екатерина Протасова. Но это еще не все: с ними будут бороться по 8 лучших профессионалов согласно итоговому рейтингу сезона. Например, среди девушек-профи выйдет на поле Вера Шиманская — олимпийская чемпионка в художественной гимнастике.

Формат, как и подобает Кубку, безжалостный: в последние рабочие дни недели проходят два квалификационных раунда без учета гандикапа в формате «стоук-плей» (зачет по количеству ударов), после чего в субботу в сетке останутся лишь по 16 игроков. А дальше заработает олимпийский формат на выбывание. 28 сентября игроки разыграют 1/8 финала, затем отобранная половина сразится в четвертьфинале. В последнее воскресенье месяца состоятся полуфиналы и финал, в котором у мужчин и женщин выступят всего двое.



Партнеры