Россия выступит в «Формуле-1» сезона-2014 двумя фронтами

Даниил Квят принят в команду Toro Rosso

22 октября 2013 в 14:56, просмотров: 1756

19-летний российский автогонщик Даниил Квят станет боевым пилотом команды «Формулы-1» Toro Rosso в сезоне 2014 года. Эту новость только что сообщили в дочерней конюшне Red Bull, чья главная задача — обкатывание молодых и талантливых драйверов со всего света. Квят ярко заявил о себе двумя последними сезонами, а в прошлом году чуть не стал победителем еврокубка «Формула-Рено 2.0.

Россия выступит в «Формуле-1» сезона-2014 двумя фронтами
фото: РИА Новости

Квят стал вторым российским участником чемпионата-2014 в первой «Формуле». Ранее туда взяли Сергея Сироткина. Но в случае с Квятом спонсорское участие выражено совершенно не так. Он давно находится на карандаше e Red Bull, став участником ее программы молодых пилотов (Red Bull Junior Driver Programme). Даниилу во многом повезло из-за перетасовки в чемпионате: шотландец Даниэль Риккиардо покидает Toro Rosso и идет на повышение в Red Bull на место австралийца Марка Уэббера, который покидает первую «Формулу» совсем. Напарником нашего гонщика станет француз Жан-Эрик Вернь, который уже поздравил коллегу и сказал, что ждет с ним встречи.

Австрийская команда в настоящее время лидер чемпионата «Формулы-1», а немец Себастиан Феттель скоро должен стать чемпионом в 4-й раз подряд. К слову, начинал он как раз в итальянской Toro Rosso. Для Квята это очень удобно, так как проживает он в Риме.



Партнеры