Побывать на «Легенде», побить легенду!

В Москве прошла вторая часть бойцовского шоу «Легенда», где в главном бою сошлись Мирко Филиппович и Алексей Олейник

11 ноября 2013 в 09:45, просмотров: 2959

Мероприятие получило название «Вторжение» - и действительно, на Малую спортивную арену «Лужники» в этот вечер вторглось такое количество именитых бойцов и специальных гостей, что обойти стороной «Легенду» было просто невозможно.

Побывать на «Легенде», побить легенду!

Выход из метро «Спортивная». На автомате вспоминаются былые дерби «Спартака» и ЦСКА. Как выяснится позже – не зря. Почти сразу на улице висит указатель, в какую сторону двигаться, что бы стать свидетелем «Вторжения». Уже на самой территории «Лужников» появляются ребята с флагами «Легенда» и получается подобие живого коридора вплоть до самой арены. Дежурю внутри, у входа VIP. Вот и первое напоминание о столичном дерби – главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий прибыл на мероприятие. Чуть позже, уже во время боев, удалось заметить братьев Комбаровых. Так же, среди специальных гостей, были звезды UFC – Алистар Оверим, Джон Джонс, Фрэнк Мир, Фабрисио Вердум. Все это в совокупности создавало атмосферу праздника, который действительно оправдывал слова организатора – Руслана Сулейманова, что такое в России будет впервые. Сам масштаб проведения, тематика инопланетного вторжения, спецэффекты, выход бойцов – все было настолько грандиозно, что после окончания, у самого ринга, Сулейманов без перерыва получал поздравления и благодарности в связи с проведением такого шоу.

Кому вести «Легенду»? Конечно же, никому иному, как Александру Загорскому, которого бойцы UFC на пресс-конференции уважительно называли «Russian Buffer». Помочь ему была призвана «золотой голос Pride» Ленне Хардт, и в зале еще больше устоялась атмосфера серьезности события. Кстати, манеру объявления Хардт наша публика восприняла сначала с позитивным смехом, от непривычки, но чем дальше, тем больше входила во вкус, что и показывала аплодисментами.

Предварительные бои:

1)​ Андрей Стойка (Румыния) – Агрон Претени (Хорватия), K-1, -93 кг. Победа хорвата большинством судейских голосов.

2)​ Чингиз Аллазов (Беларусь) – Уоррен Стевелманс (Нидерланды), K-1, -70кг. Победа Аллазова единогласным решением судей.

3)​ Эдуард Вартанян (Россия) – Флорен Беторангаль (Франция), MMA, -77 кг. Победа российского бойца единогласным решением судей.

Далее состоялись полуфиналы турнира-четверки K-1 в категории до 93 кг. В первом бою сошлись азербайджанец Забит Самедов и голландец Мелвин Манхуф. Первый раунд бойцы пристреливались друг к другу, без особо активных действий, но чуть точнее оказывался Самедов. Во втором раунде и Мелвин, и Забит осмелели и пошел размен ударами. Оба пытались выполнить красивейший удар ногой с разворота, но соперник всегда оказывался чуточку быстрее и уклонялся от этой опасности. В целом, на протяжении всего боя, Самедов перестреливал своего оппонента и заслужено выиграл единогласным решением.

Во втором полуфинале лицом к лицу встретились Сахак Парпарян из Армении и Павел Журавлев из Украины. И тут, наконец-то, зрители увидели первый бой, не прошедший всю отведенную дистанцию: сначала Журавлев правым оверхендом отправил Парпаряна в нокдаун, а после возобновления бой ринулся его добивать. Рефери остановил бой и зафиксировал победу украинского спортсмена нокаутом.

В перерыве между полуфиналами, был показан промо-ролик «Легенды 2: Вторжение», в котором снимались бойцы-участники. Среди них оказался и Александр Емельяненко, с которым был разорван контракт. Немножечко, даже, взгрустнулось, что его реванш с Крокопом не состоялся. Но эти мысли сразу улетучились: у ринга был замечен его старший брат – Федор Емельяненко, который был нарасхват. А бойцы UFC с радостью фотографировались с «Последним Императором».

Тем временем, на ринг вышли Александр Яковлев из России и Пол Дейли из Великобритании, бой по правилам MMA, в категории до 77 кг. Яковлев контролировал ход боя, часто переводя его в партер, где занимал выгодную позицию сверху и наносил удары по своему сопернику. Дейли несколько раз пытался провести то болевой, то удушающий прием, но Александр с легкостью выходил из сложившихся ситуаций. С трибун отчетливо слышалось «Саня, давай!!!». Тем, кто смотрел Кличко – Поветкин, фраза весьма знакомая. В результате Александр порадовал и трибуны в целом, и отдельных людей кричавших эту фразу победой единогласным решением судей.

Затем перед московской публикой предстал скандально известный Бадр Хари, а его соперником был Алексей Игнашов. Марокканский спортсмен на протяжении всех трех раундов демонстрировал свое превосходство, с каждым гонгом выходя все более нацеленным на победу. О победителе боя, уже где-то в середине второго раунда, задумываться не приходилось. Разве что, о том, каким способом будет одержана победа. Но нокаута зрители не увидели. Хари выиграл очень распространенным в тот вечер решением: единогласным. После чего Бадр поблагодарил своих фанатов и… Криштиану Роналду, Карима Бензема и Марсело. Дело в том, что за несколько дней до боя, игроки мадридского «Реала» выпустили видео-ролик в поддержку Хари. Бадр в долгу не остался.

Финал турнира-четверки K-1. Александр Загорский с сожалением объявляет, что Забит Самедов, выигравший первый полуфинал, получил травму и не сможет принять участие в финале. Вместо него на ринг выходит… Агрон Претени, победитель самого первого боя вечера. И, на минуточку, тот поединок был заявлен как резервный. А тут раз – и в финале! Но фаворитом, конечно же, был Журавлев. Агрон к такому значимому бою, а на кону помимо чемпионского титула, стояли еще и цифры в 100000 $, был не готов. Украинский спортсмен наращивал свое преимущество, апогей которого настал на второй раунд: Претени побывал сначала в одном нокдауне, а затем и во втором, после которого рефери уже не разрешил тому продолжать бой. Павел Журавлев – чемпион турнира-четверки K-1! Награждать его вышли Фрэнк Мир и Алистар Оверим, которым, кстати, вскоре предстоит очный бой. Проигравший, скорее всего, будет уволен из UFC. И, не стоит исключать, что окажется он в промоушене «Легенды», что и подтвердили на пресс-конференции организаторы. А вот, собственно, и еще одно напоминание о «Спартак» - ЦСКА: Оверим вышел на ринг в спартаковском шарфе! Эх, жалко, воскресный матч с «Зенитом» красно-белые проведут без зрителей. Того, глядишь, на фанатке и Алистар был бы замечен…

И, наконец, главный бой вечера! Мирко «Крокоп» Филиппович из Хорватии, против Алексея Олейника из России. Выход бойцов, гимны, гонг! Олейник сразу бросается в атаку. Мирко, не сказать, что бы ошеломлен, но и такой прыти он не ожидал. Однако, едва прошла первая минута боя, как Алексей оказывается в очень невыгодном положении – хорват пытается выполнить подобие удушающего приема «гильотина». Казалось бы, бой закончен. Однако, Олейник оправдывает свое прозвище «Удав», и неведомо каким образом вырывается! Бой переходит в партер. Соперники с переменным успехом бьют друг друга, как вдруг… Алексей ловит Филипповича на удушающий прием. Зал замер. Смотрим на секундомер – 20 секунд до конца первого раунда. Дотерпит ли Крокоп и удушит ли Олейник? Второе. За 15 секунд до гонга Мирко Филиппович стучит по настилу ринга, тем самым капитулируя в бою против человека, который узнал об этой встрече за две недели. МСА «Лужники» взрываются в овациях. На награждение выходят соперники не будущие, как Мир и Оверим, а прошлые – Фабрисио Вердум и Федор Емельяненко. Тем самым, Крокоп все-таки встретился с Емельяненко в ринге в этот вечер. Но только со старшим. Но только не в бою…

В интервью после боя с корреспондентом «МК» своим мнением поделился победитель главного боя вечера – Алексей Олейник.

«Крокоп – легенда. Я не мог работать с ним стандартно, у меня не было ни времени, ни уровня подготовки. Поэтому приходилось работать алогично. Делать такие, вещи, которые профессионалы обычно не делают. Действия, которые не ожидаемы. Что-то получалось сумбурно, что-то нормально. Но, слава Богу, все в итоге получилось. Какой Крокоп в партере? Очень хорош. Просто, я думаю, по натиску немного не ожидал. Я пересматривал его бой с Федором и последние 8-10 боев. К сожалению, с самим Федором пообщаться не удалось. Только руку пожали после боя. Над защитой от хай-киков не работал, а отрабатывал смещение к нему, во время хай-киков. Потому что отходить от него в бок, однозначно, я бы получал вдогонку. С кем было сложнее, с Монсоном или с Мирко? Наверное, все-таки, с Мирко. Потому что обстановка нагнеталась, как общественностью, так и фанатами. Гораздо более широкое освещение. Гораздо больше пожеланий, да и негатива. Эту победу не могу назвать самой дорогой в карьере. Одна из. Так же как и над Джеффом Монсоном, она была для меня знаковая. Что касается спаррингов с Оверимом, то это сотрудничество приносит огромные плоды. Буквально за неделю ты можешь вырасти гораздо больше, чем за два-три месяца работы в своем зале со своими пришлифовавшимися ребятами. Он всегда работает очень нестандартно, у него огромный опыт. На данный момент мы договорились с ним о совместном сборе в Таиланде. Если все удастся, то, думаю, у нас будет еще один этап сотрудничества. На его бой с Миром прогноз давать не буду, но, понятное дело, буду болеть за него и, надеюсь, смогу ему помочь в подготовке. Сколько буду восстанавливаться? Надеюсь, месяца полтора-два мне удастся отдохнуть. Правда, последнее время, когда я так говорю, мне сразу же дают бой. Ну, а так, полноценный отдых и выход на следующий бой, я планирую где-то в феврале. Отмечать победу буду сладкой газировкой. Я ее себе не позволяю за 3-4 недели до боя. А алкоголя не будет. Последние лет 15 я его не пью.Что касается самого шоу и его проведения, то это, однозначно, лучшее в России. Я бывал на многих, в том числе и на Bellator, и «Легенда» - одно их лучших. В дальнейшем есть желание выступать здесь снова. Овериму подарили спартаковский шарф, а что подарили мне? Пояс. И гонорарчик какой-то. Как его потрачу? Половину долгов отдам. А второй половине скажу «подождите». Шутка! На самом деле, не буду говорить, а то позавидуете!» - с улыбкой закончил победитель «Легенды 2: Вторжение» Алексей Олейник. 



Партнеры