Тело как эталон

Зрелище получилось что надо

3 декабря 2013 в 16:18, просмотров: 1625

В УСЗ «Дружба» Олимпийского комплекса «Лужники» при поддержке Департамента физической культуры и спорта города Москвы состоялся финал Кубка мира по воркауту, в котором победил москвич Владимир Садков.

Тело как эталон
фото: Александр Мельников

На заключительную схватку в нашу столицу из 15 стран мира съехались 32 сильнейших уличных атлета по итогам восьми проведенных отборочных этапов 2013 года, прошедших в Мадриде, Тайпее, Осло, Оффенбурге, Риге, Нью-Йорке, Челябинске и Загребе.

Соревнования посетили первый заместитель руководителя Департамента физической культуры и спорта города Москвы, олимпийский чемпион Николай Гуляев, заместители главы Москомспорта Алексей Пыжов и Александр Мишуков.

- В Москве созданы все условия для развития воркаута – достаточно молодого, но уже столь популярного вида спорта. Здесь собрались сильнейшие атлеты мира. Каждый участник финала – уже победитель. Желаю всем спортивной фортуны, а зрителям – настоящего зрелища, – сказал Николай Гуляев на торжественной церемонии открытия соревнований.

И зрелище получилось что надо. Многочисленные болельщики – люди стояли даже в проходах – смогли увидеть противостояние сильнейших мастеров в индивидуальном силовом воркаут-фристайле на специально смоделированной для этого функциональной площадке. Ребята в своих номерах старались быть оригинальными: у каждого была припасена своя «фишка», свой неповторимый трюк. А какие парни артисты: ведь одно дело – идеально владеть своим телом и выполнять технически сложные элементы, и совсем другое – уметь преподнести это зрителю так, чтобы завести трибуны. Чтобы любого сидящего или стоящего в этом зале завтра потянуло на спортивную площадку во двор. Благо столичные власти позаботились, чтобы у каждого москвича под окном были турники и брусья.

Обладателем же Кубка мира стал Владимир Садков, который под овации зала вытворял на перекладинах что-то немыслимое. Ни у кого, в том числе строгих судей, его превосходство над соперниками не вызвало сомнений: каскады из силовых элементов были на загляденье. Володя еще раз доказал, что лучший тренажер – собственное тело.

Вторым стал Руслан Миначев, а замкнул тройку призеров гость из Сербии Дежан Стипик.

Авторитетно

– В этом году воркауту в Москве исполнилось всего пять лет. Несмотря на это, нам за короткий период удалось привлечь немало единомышленников: тысячи молодых людей втянулись в наше движение. Мы благодарны Правительству Москвы и Москомспорту за поддержку, за то, что помогли принять в нашем городе Кубок мира.

Даниил Черкасов, модератор Кубка мира



Партнеры