Что Путин пожелал медалисткам Универсиады?

Удачно выступить в Сочи и не повторять ошибок футболистов!

25 декабря 2013 в 17:31, просмотров: 5054

Вот чем мы с Президентом России Владимиром Путиным похожи - любим встречаться со спортсменами. А ещё больше, конечно, со спортсменками. Прошедший в среду днём торжественный приём победителей и призёров недавно закончившейся в Италии зимней Универсиады-2013 в этом плане просто не мог Владимира Владимировича не порадовать - на мой, не слишком в кремлёвском плане искушённый, взгляд, Путин был в отменном настроении. Что уж говорить о спецкоре "МК"!

Что Путин пожелал медалисткам Универсиады?
фото: Наталия Губернаторова

Ещё бы: мало того, что наши спортсмены (и спортсменки!) выступили на Универсиаде, как у нас повелось в последнее гиперблагополучное время, мощно, так ещё и среди завоевавших главные в студенченском спорте медали оказалось полным-полно красивых девушек.

Многие из них, кстати (например, вратарь хоккейной сборной Анна Пругова или Ирина Аввакумова, занимающаяся столь же не женским, казалось бы, видом спорта, как прыжки с трамплина), наверняка примут участие и в Олимпийских играх-2014. Молчу уж про победивших на студенческих играх красоток из сборной России по кёрлингу - одна Катя Галкина, игравшая ещё в Турине в 2006-м, чего стоит!

Анна Пругова (вторая слева)

Кстати: я бы, например, той же шикарной блондинке Пруговой доверил нести в Сочи флаг России прямо на церемонии открытия Игр: а почему нет - вы посмотрите, какая красавица.

К тому же и "бэкграунд" у неё потрясающий: на Олимпийских играх-2010 именно Анечка была самой молодой во всей российской делегации - 16 лет. И уже защищала хоккейные ворота!

Да и шансов завоевать медали в Сочи у наших хоккеисток явно не меньше, чем у хоккеистов-мужчин, судя по тому, как играла команда Зинэтулы Билялетдинова на недавнем домашнем этапе Евротура.

О самом приёме в Кремле рассказывать, собственно, нечего. Дела протокольные, ну разве что запомнилось, как Аввакумова, недавно первой из россиянок поднявшаяся на пьедестал почёта в Кубке мира по прыжкам с трамплина, волнуясь, говорила правильные слова: мол, спасибо партии... ой, простите, Президенту и правительству за то, что для нас делают...

Путин в ответ пожелал спортсменам (и спортсменкам!) успешно выступать и потом не пенять "на то что поле плохое - как обычно делают представители нашего любимого вида спорта".

- Это не наш, а только ваш любимый вид! - не согласились иные из медалистов, видно, не уловив иронию в словах Владимира Владимировича. А может, просто захотели лишний раз побольнее лягнуть футболистов, которым все обычно завидуют за неадекватно большие зарплаты.

Тут пришла очередь не соглашаться уже Президенту:

- У меня нет любимчиков. Я за всех наших спортсменов болею!

Вот тут, сдаётся мне, Владимир Владимирович лукавил. Всех одинаково любить невозможно - тем более что некоторые спортсменки такие красивые...

А впрочем, может, Путин так и не думает - может, это только я так считаю?



Партнеры