Грузовик "КАМАЗ-Мастер" перевернулся на ралли "Дакар"

Комиссары гонки сняли экипаж с соревнований

8 января 2014 в 09:54, просмотров: 7793

Досадная авария не позволила экипажу "КамАЗ-Мастер" продолжить гонку третьего этапа ралли "Дакар". Грузовик опрокинулся на трассе Сан-Луис - Сан-Рафаэль - на западе центральной части Аргентины. Спортсмены, к счастью, не пострадали.

Грузовик
фото: Дмитрий Любимов

Как передает "НТВ", экипаж "КамАЗ-Мастер" во главе с Айратом Мардеевым сошел с дистанции на третьем этапе ралли «Дакар».

Это произошло после того, как автомобиль Мардеева потерпел аварию на 386-м километре этапа Сан-Луис — Сан-Рафаэль. КамАЗ следовал по берегу высохшей реки в очень узком месте, когда под его левым колесом произошел обвал грунта. Машина опрокинулась на крышу.

По сведениям СМИ, экипаж не пострадал. Более того, спортсмены довольно оперативно смогли поставить машину на колеса и продолжить движение.  К утру грузовик был уже на бивуаке и готова к старту, однако спортивные комиссары гонки приняли решение снять экипаж «КамАЗ-Мастер» с этапа, из-за самопроизвольного отключения GPS в машине при опрокидывании, что организаторы посчитали грубым нарушением.

"Самое важное, что все произошло неожиданно, и мы нисколько не предполагали, что земля обвалится. На первый взгляд грунт был довольно-таки твердый, каменистый. С экипажем все хорошо, скорость была небольшая, что и спасло нас от серьезных повреждений", - сказал Мардеев официальному сайту команды "КАМАЗ-Мастер".

Напомним, «Дакар-2014» стартовал 5 января в аргентинском Росарио. Завершится же ралли 18 января в чилийском городе Вальпараисо.



Партнеры