Александра Емельяненко хотят объявить в федеральный розыск

Сам спортсмен рассчитывает явиться в полицию 22 января

14.01.2014 в 18:56, просмотров: 6976

Неявка знаменитого бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко к следователю, уголовное дело о драке с пенсионером, по которому младший брат Федора Емельяненко проходит в качестве подозреваемого, не сможет быть передано в суд. Это значит, что если в ближайшее время Емельяненко-младший не явится к дознавателю для ознакомления с материалами дела, а также получения обвинительного акта, то его объявят в федеральный розыск.

Александра Емельяненко хотят объявить в федеральный розыск
фото: РИА Новости

В ведомстве отметили, что на данный момент расследование уголовного дела завершено, пишет РБК.

Тем не менее, до радикальных мер со стороны правоохранительных органов дойти не должно. Российский боец сообщил, что планирует явиться в полицию 22 января, передает РИА Новости.

"Грозят федеральным розыском? Скоро явлюсь. 23 января. Даже 22-го. Я прилетаю часа в четыре, меня встречает адвокат, и мы едем. 22-го прилетаю и иду в полицию", — заявил Емельяненко-младший.

Скандальный инцидент произошел 23 октября 2013 года в кафе "Фаина", которое расположено на улице Восточной на юге Москвы. Конфликт возник между Александром Емельяненко и 63-летним Василием Мысютиным, отдыхавшим в этом заведении. Все закончилось потасовкой.

В итоге пенсионер был госпитализирован с травмами, после чего подал заявление в полицию. Что касается Емельяненко, то он прошел медицинское освидетельствование и тоже обратился с заявлением в правоохранительные органы. По факту драки было возбуждено уголовное дело. Через несколько дней участники конфликта примирились, подав ходатайство о прекращении дела. Тем не менее, это не стало основанием для прекращения уголовного преследования спортсмена.

Напомним, что Емельяненко - многократный чемпион России по боевому самбо, мастер спорта по дзюдо.Он одержал 23 победы в 29 боях в смешанных единоборствах.



Партнеры