Хроника событий Шумахеру становится лучше Жена Шумахера продала его самолет за 34 млн евро СМИ о состоянии здоровья Шумахера: он не прикован к постели Год со дня трагедии: Шумахер плачет, когда слышит голоса жены и детей Шумахер делает успехи в реабилитации

Шумахер: хорошие новости

Состояние легендарного автогонщика позволяет врачам начать выводить его из состояния комы

29 января 2014 в 13:40, просмотров: 12193

Авторитетная французская спортивная газета L’Equipe впервые с первой декады января сообщила новости о Михаэле Шумахере, за жизнь которого борются врачи. Напомним, ровно месяц назад 7-кратный чемпион мира по автогонкам класса «Формула-1» во время рождественских каникул разбился и получил серьезные повреждения во время катания на олимпийской трассе Мерибель под Альбервилем. Французские журналисты, ссылаясь на лечащих врачей, говорят, что в скором времени начнется процесс вывода немецкого пилота из состояния комы, поскольку состояние пациента это позволяет.

Шумахер: хорошие новости
фото: РИА Новости

Шумахер, ударившийся головой о камень, чего не выдержал даже шлем, перенес за месяц две сложные операции по удалению тромбов, врачи поддерживают температуру его тела на уровне 35 градусов по Цельсию, чтобы не подвергать организм перегрузкам и минимизировать риск появления новых геморрагических образований. Это первая новость о Шумахере-старшем после того, как супруга экс-пилота Коринна Бёч попросила прессу оставить ее мужа в покое.

Шумахер постепенно будет выведен из состояния искусственной комы. Он хорошо реагирует на действия врачей. Вопрос в том, сможет ли всемирно известный спортсмен зажить полноценной жизнью. Доктора не исключают этого.

 

Травма Михаэля Шумахера. Хроника событий


Партнеры