«Неблагодарные» украинские футболисты

На Кипре состоялся товарищеский матч мужду командами Украины и США

6 марта 2014 в 13:26, просмотров: 2450

В среду в столице Кипра Ларнаке состоялся товарищеский матч между футболистами национальных команд Украины и Соединенных Штатов. Как это ни странно, но этот товарищеский матч имел огромное значение для обеих команд, хотя по самым разным причинам. Для украинских футболистов это было огромное испытание, ибо на их плечах лежала трагедия их страны. Для американских футболистов эта игра означала, кто из них получит паспорт на первенство мира в Бразилии, которое состоится в июне. Дело в том, что за американскую команду в основном играли те участники ее сборной, которые заняты в различных европейских клубах. Тренер американцев Юурген Клинсманн, как бы экзаменовал европейскую когорту своей сборной. Что касается украинской команды, то она выбыла из предварительных игр и поэтому в Бразилию не едет.

«Неблагодарные» украинские футболисты
фото: Геннадий Черкасов

Украинские футболисты вышли на поле стадиона Антониса Пападопулоса в Ларнаке скандируя: «Украина — едина!» Скандирование подхватили украинские болельщики, которые приехали вместе с футболистами на Кипр. Большая группа украинских болельщиков стояла под украинским государственным флагом, на котором было написано «Украина неделима». Несколько пониже на том же флаге значились слова «Одна страна — одна команда». Украинские футболисты взялись за руки, когда раздались звуки их национального гимна. Они снова взялись за руки, когда на стадионе была объявлена минута молчания в память павших во время битв на Майдане в Киеве. Затем украинские болельщики подняли плакат со словами «Никакой войны в Украине!»

Тренер украинских футболистов Михайло Фоменко признал после игры, что она имела огромное не только спортивное, но и эмоциональное значение. Поначалу игра должна была состояться в Харькове, но потом ее перенесли на Кипр. Но и на Кипре игре грозил срыв, она должна была состояться в понедельник, но ее перенесли на среду.

Победа в упорной борьбе досталась украинцам. На 12-й минуте первый мяч в ворота американцев провел Андрий Ярмоленко, а на 68-й минуте Марко Девич закрепил успех своей команды. Как сказал тренер украинцев: «Может быть наша победа сделает счастливой нашу страну хотя бы на одну ночь». По мнению спортивных обозревателей, если судить по игре, то украинцы выглядели как кандидаты в поездку в Бразилию, а американцы — как выбывшие из предварительных состязаний.



Партнеры