Как посадить в тюрьму президента «Баварии»

Ули Хёнессу не помогли титулы и победы

14 марта 2014 в 18:38, просмотров: 5143

Закончился судебный процесс в отношении президента ФК «Бавария» (Мюнхен) Ули Хёнесса, который обвинялся в неуплате очень крупной суммы налогов и других финансовых махинациях. Несмотря на то что его команда на сегодняшний день является вторым по рейтингу клубом мира, президенту это не помогло — он сядет в тюрьму на три с половиной года.

Как посадить в тюрьму президента «Баварии»

В начале года налоговая полиция Германии обнаружила у президента футбольного клуба «Бавария» — к слову, наиболее авторитетного клуба в стране — Ули Хёнесса несоответствие в налоговых документах и предъявила руководителю, хозяину в том числе и мясоперерабатывающего комбината в Нюрнберге, претензии на сумму порядка 1 млн евро. Каждый виток расследования увеличивал сумму, и в конечном итоге Хёнессу ничего не оставалось, как признаться, что на скрытых счетах у него имеется 15 млн евро.

Кроме неуплаты налогов, президент «Баварии» признался в валютных махинациях и отмывании денег через счета в швейцарских банках. Согласно информации обвинения, Хёнесс скрыл от государства около 27 млн евро. А признался лишь в 15... И сторона обвинения требовала от суда максимальной меры наказания — пять с половиной лет лишения свободы. Защита настаивала на условном сроке, апеллируя, в частности, к немалому вкладу в развитие немецкого футбола не только самого Хёнесса как президента и бывшего футболиста, но и клуба «Бавария». Суд счел нужным приговорить Ули Хёнесса к трем с половиной годам колонии.

Сам же обвиняемый решил принять вердикт как он есть. Свой пост президента клуба он оставил, поблагодарил семью и друзей за поддержку и пожелал своим теперь уже бывшим подопечным удачи, заявив, что «Бавария» для него больше чем просто футбольный клуб, которым он руководил.

И это правда... Ули Хёнесс закончил карьеру в 1979 году, сыграв за мюнхенцев около 300 матчей и забив 100 голов. Кроме того, он является чемпионом Европы-1972 и чемпионом мира 1974 года в составе сборной ФРГ. Практически сразу по окончании карьеры Хёнесс становится менеджером родной команды, а в 2009 году и ее президентом. За 30 лет руководства самый молодой по тем временам менеджер сумел не только вытащить клуб из долгов, но и сделать его четвертым по состоянию в мире. На сегодняшний день бюджет «Баварии» 295 млн евро. И футболисты клуба за один сезон стали чемпионами Германии, обладателями Кубка страны и победителями Лиги чемпионов.

Так что Ули Хёнессу будет что вспомнить в застенках немецкой колонии, а игрокам «Баварии» будет по ком скучать.



Партнеры