Росберг выиграл стартовый этап «Формулы-1», россиянин Квят в очковой зоне

16 марта 2014 в 13:08, просмотров: 3354

Пилот заводской команды Mercedes Нико Росберг выиграл стартовый этап чемпионата мира-2014 по автогонкам в классе машин «Формула-1», Гран-при Австралии на мельбурнском автодроме «Альберт-Парк». Это четвертый успех в карьере гонщика финского происхождения, выступающего за Германию. Отец Нико, Кеке Росберг, был знаменит в 80-е годы прошлого века.

Росберг выиграл стартовый этап «Формулы-1», россиянин Квят в очковой зоне
Даниил Квят. Фото: redbullcontentpool.com

К великому удовольствию всей Австралии, вторым стал гонщик под ее флагом Даниэле Риккиардо, у которого итальянские корни. Датчанин Кевин Магнуссен – третий на финише. Что касается россиянина Даниила Квята, он удачно провел гонку и финишировал в очковой зоне – на 10-м месте. Это огромный успех для дебютанта, о чем говорит статистика «Формулы» за ее 65-летнюю историю.

Вообще, радикальные изменения технического регламента королевских гонок не только вызвали «изменения полюсов», но и показали: команды «сырые». И 8 сходов среди 22 гонщиков на сухой трассе красноречиво свидетельствуют об этом. В целом, Гран-при прошел без инцидентов и серьезных коллизий.



Партнеры