Дин выиграл China Open

Китайский снукерист победил на последнем рейтинговом турнире перед чемпионатом мира

9 апреля 2014 в 14:06, просмотров: 1573

 Получилось, что заголовок «МК» к заметке о старте Открытого чемпионата Китая по снукеру «Разминка для Дина» оказался пророческим. Цзюньху играючи расправился с соперниками на домашнем для себя турнире, чем недвусмысленно дал понять о своей готовности сразиться за снукерную корону на чемпионате мира, до старта которого осталось чуть больше недели.

 

Дин выиграл China Open
фото: Михаил Ковалев

Эта победа стала для Дина пятой в сезоне на рейтинговых турнирах, что является повторением рекорда легендарного Стивена Хендри, добивавшегося такого результата больше 20 лет назад в сезоне 1990/1991.

Что касается движения Цзюньху по турниру, то сетка явно была благосклонна к китайцу. По дороге к финалу Дин не встретил ни Селби, ни Трампа, а с Робертсоном сыграл уже в финале. Самым именитым соперником Цзюньху стал Джон Хиггинс в 1/8 финала, но и он был обыгран довольно легко — 5:2 Так что не стоит удивляться, что ни в одном из матчей китаец не заставил своих поклонников нервничать, выиграв все 6 матчей на турнире с запасом с общим счетом 36:13, а в полуфинале и вовсе унизил Майка Данна, обыграв англичанина всухую.

«Это был потрясающий для меня сезон, в котором многое получалось, — сказал после финального матча Дин. — Конечно, очень хотелось победить, но я старался не думать о близости трофея и спокойно действовать что в атаке, что в отыгрышах». Отрадно, что расслабиться Дину удалось уже сейчас, ведь на фоне этой победы он имеет куда больше шансов не проиграть психологически главному претенденту на чемпионский титул Ронни О'Салливану.

Дин на China Open

1-й круг: Цзюньху Дин — Джон Эстли — 5:1

2-й круг: Цзюньху Дин — Тепчайа Ун-Ну — 5:3

1/8 финала: Цзюньху Дин — Джон Хиггинс — 5:2

1/4 финала: Цзюньху Дин — Марк Кинг — 5:2

1/2 финала: Цзюньху Дин — Майк Данн — 6:0

Финал: Цзюньху Дин — Нил Робертсон — 10:5 



Партнеры