Разминка для Дина

Открытый чемпионат Китая по снукеру преодолел экватор

3 апреля 2014 в 17:26, просмотров: 1753

В последних числах марта стартовал один из главных рейтинговых турниров в снукерном сезоне — Открытый чемпионат Китая. Особый статус ему придает даже не внушительный призовой фонд почти в полмиллиона фунтов, а время его проведения. China Open — последний турнир перед чемпионатом мира, который начнется через 2 недели в Шеффилде.

Разминка для Дина
фото: Геннадий Черкасов

Фавориты и по игре, и по мнению букмекеров не меняются. В отсутствие Ронни О'Салливана это все тот же квартет: Марк Селби, Дин Цзюньху, Нил Робертсон и Джадд Трамп. Но один из игроков все же стоит особняком. Речь о Дине, которому в Пекине должны помочь родные стены. А еще Цзюньху уже на турнире отметил свой 27-й день рождения — аккурат 1 апреля.

Первым и пока единственным из фаворитов отвалился Трамп. Джадд размялся в первом круге на Курте Мафлине из экзотичной для снукера Норвегии (5:1), но на следующей стадии был вынужден сойти с дистанции, уступив в решающем фрейме Питеру Эбдону.

Уже в который раз тяжело вкатывается в турнир Нил Робертсон. Австралиец сначала довел дело до решающего фрейма в матче с Хэмилтоном. Затем повторил этот трюк в матче с Марком Уильямсом. Надолго ли хватит Нила с такой игрой — вопрос. Но турнирная сетка у него вполне приемлемая, и до финала ему никто из основных конкурентов не встретится точно. Не видно серьезных препятствий на пути к полуфиналу и у Селби. Марк довольно легко справился поочередно с Кэррингтоном и Бондом и выглядит вполне убедительно.

А вот Дину досталось серьезное испытание уже на стадии 1/8 финала в лице Джона Хиггинса. Этот матч завершился уже после подписания этого номера, так что, когда вы будете читать эту заметку, уже будет известно имя победителя этой пары. Но, признаться, при всем уважении к Хиггинсу, в Пекине хотелось бы увидеть всех основных конкурентов О'Салливана в предстоящей борьбе за снукерную корону в игре как можно дольше. Ведь до чемпионата мира больше такой возможности не представится.

China Open. Четвертьфиналы.

Нил Робертсон / Ю де Лю — Грэм Дотт, Рики Уолден — Али Картер, Цзюньху Дин / Джон Хиггинс — Марк Кинг / Джейми О'Нил, Крэйг Стидмэн / Майк Данн — Джимми Уайт / Марк Селби. 



Партнеры