Российским фигуристам предстоит повторить подвиг Сочи?

Заявка на чемпионат мира-2017 подготовлена

22 апреля 2014 в 15:13, просмотров: 1676

Президент федерации фигурного катания Александр Горшков сообщил, что Сочи может принять чемпионат мира-2017. Последний домашний чемпионат мира по фигурному катанию проходил в Москве в 2011-м году – внезапный и подготовленный в кратчайшие сроки из-за трагических событий в Японии.

Российским фигуристам предстоит повторить подвиг Сочи?
фото: Геннадий Черкасов

- Наша заявка была одобрена министерством спорта, ждем решения международной комиссии, - сказал Александр Горшков.

– Если вернуться к результатам Олимпийских игр, то главным было реализовать потенциал. И эта задача была выполнена по максимуму. В новый олимпийский цикл мы вступаем даже в лучшем состоянии. В России очень много молодых спортсменов, которые могут стать настоящими звездами фигурного катания.

В первую очередь, слова президента, конечно, относятся к женскому одиночному катанию. Олимпийские чемпионки Аделина Сотникова и Юлия Липницкая, Анна Погорилая, которая, мягко говоря, не растерялась на чемпионате мира в Японии, Елена Радионова – это только те, кого мы успели оценить в нынешнем сезоне во всей красе на взрослых турнирах. Именно среди девчонок начнется на следующий год буквально битва за место в сборной. Ведь международные правила просты – больше трех представительниц страны на старт не пускать.

Смотрите фоторепортаж по теме: Герои Олимпиады вернулись в Москву
17 фото

Кто доберется из сегодняшних фигуристок до сочинского чемпионата мира? И кого мы не досчитаемся в сборной по разным причинам? Конкуренция столь высока, что, например, Ирина Роднина уже высказывает предположение: кто-то из девушек выберет и путь попроще – уедет выступать за другую страну.

Все может быть. Но даже и это – всего лишь сопутствующий и закономерный результат успеха. Будем надеяться на согласие официальных органов и ждать домашний чемпионат, выступления на родном льду нам удаются с особым настроением.

Смотрите видео: «Золотой рейс» с чемпионами из Сочи

14:21



Партнеры