Гомельский: «Базаревича выбрали единодушно»

Знаменитый тренер о выборе Базаревича

22 октября 2013 в 13:47, просмотров: 1668

На этой неделе тренерский совет Российской федерации баскетбола (РФБ) собирался дважды. Но если по кандидатуре рулевого мужской сборной страны пока ясности нет, то с человеком, которого совет предложит исполкому РФБ утвердить на пост главного тренера женской команды, все понятно: фаворитом стал знаменитый баскетболист и уже здорово зарекомендовавший себя специалист Сергей Базаревич.

Гомельский: «Базаревича выбрали единодушно»
фото: Геннадий Черкасов

Комментарий «МК» дал председатель тренерского совета РФБ, заслуженный тренер России Евгений Гомельский:

- Перед началом тренерского совета поступило заявление от господина Вайнаускаса, рулевого женской сборной: в нем он отказался от дальнейшего контракта со сборной России и визита на мероприятие. Сам факт не очень приятный, но литовский тренер сообщил работникам РФБ, что не собирается отчитываться. Его кандидатуру мы рассматривать и близко не будем. Выходка не очень корректная. Что касается итогов, то основных кандидатов не много, но они есть. Если говорить о ситуации в женском баскетболе, то я, как человек не очень объективный по отношению к прекрасной половине человечества, знаю, что выйти из кризиса женщины смогут раньше, чем мужчины.

Что касается самого прошедшего совета, то единодушным решением была выдвинута кандидатура Сергея Базаревича. И в случае его согласия он возглавит сборную. Это вызов и ему, и самой команде. Несомненно, идея и опыт очень интересный: тренер мужских команд возглавляет женские. И я уверен, что это самая достойная кандидатура, что и доказывает то, что это решение было принято единогласно.



Партнеры