К чему готовились Кличко и Поветкин?

Украинский супертяжеловес уверенно чисто и безоговорочно выиграл у россиянина в Москве

6 октября 2013 в 01:49, просмотров: 56940

 В СК «Олимпийский» закончился поединок между обладателем титулов IBF, WBA и WBO Владимиром Кличко и его российским соперником Александром Поветкиным. Бой закончился уверенной и безоговорочной победой украинца. И до сих пор неясно, что же такого эксклюзивного для российской публики приготовили оба боксера, если ни один из них не оказался готов к бою.

К чему готовились Кличко и Поветкин?
Фото: Фейсбук братьев Кличко.

 Это был самый долгожданный бой, который вообще можно было бы себе представить. Ажиотаж невероятный, цены на билеты зашкаливали. Наверное, с большим нетерпением поклонники бокса ждали Кличко-Хэй, или, может быть даже, реванш Кличко-Льюис. Один состоялся, второй не состоялся, по причине убытия британца на покой… Кличко-Поветкин ждали так долго, что сомневались в его реальности, даже увидев боксеров на ринге. А когда оба начали боксировать, сомнения в реальности происходящего переросли в какую-то панику: Кто это? Что это?

С первых же минут Александр Поветкин бросился в ближний бой, чтобы тут же нарваться на клинч, который у Кличко очень хитрый: пользуясь разницей в росте, он проваливает соперника под руку и наваливается на шею всем телом, отчего у соперника возникает ощущение, что на него взвалили мешок картошки и его надо прямо бегом донести до раздевалки. Из всех боев Кличко «номер с клинчем» не сработал только в первой встрече в 2008 году Владимира против Тони Томпсона, который в росте украинцу не уступает и к поединку был готов великолепно. После той встречи Владимиру можно было сниматься в фильме ужасов без грима, как он сам с удовольствием шутил. У него тогда было прекрасное настроение, потому что наконец-то он получил достойного своему уровню соперника.

Какое настроение у Кличко после встречи с Поветкиным, пока неизвестно. Александр оказался в нокдауне уже в конце второго раунда и потом в течение боя периодически вставал с настила ринга. Очень хотелось бы услышать, какие наставления давал тренер россиянина Александр Зимин между раундами, но по манере борьбы Поветкина, ему если и давали указания, то весьма странные. Нечто из серии криков в зале: «Давай, Саня, давай!» Саня упорно лез в ближний бой, таскал три минуты мешок картошки по рингу и к концу боя был как выжатый лимон, которому уже и глаз подбили где-то между делом. Хорошо хоть не проиграл нокаутом, но то, что он не выиграл ни одного раунда, как-то не клеится с поединком за три чемпионских пояса.

Владимир Кличко выиграл уверенно. Так уверенно, что никто особо не заметил, а за счет чего, собственно? Кто-нибудь увидел в боксе Кличко-младшего нечто такое, что он готовил конкретно к Поветкину? Эдакий козырь, который появляется в рукаве после просмотра самых ключевых боев своего соперника во время сборов в Австрии. Владимир традиционно блестяще использовал левую руку, контролировал дистанцию до миллиметра, клинчевал в особо опасных моментах – но так мы знаем такого Кличко последние лет десять. И дело тут не в Поветкине, украинский супертяжеловес так готовится ко всем соперникам, с одинаковым рвением… Но сегодня этого оказалось мало, чтобы нокаутировать россиянина. По прошествии 12 раундов осталось ощущение недосказанности – ни один, ни второй боксер так и не показали своих 100% возможностей, как будто один был в себе слишком уверен, а второй – слишком сильно сомневался в собственной победе.

Самый долгожданный бой на поверку оказался обычным, регулярным, как и чемпионский титул Поветкина, который он потерял после этого своего первого поражения в карьере.

Ну что же, будем ждать нового Поветкина. Слишком в себе уверенного... 

Смотрите видео: Владимир Кличко vs Александр Поветкин. Лучшие моменты боя.

01:55

 



Партнеры