В поражении Поветкина обвинили тренера из США

К реваншу с Кличко российский боксер будет готовиться год

9 октября 2013 в 15:07, просмотров: 8759

В российских СМИ появились заявления Александра Зимина, тренера российского боксера Поветкина, который уступил решающий поединок Владимиру Кличко. Помешали правильному настрою на бой многочисленные советчики, считает тренер, в том числе специалист из США Стэйси Маккинли.

В поражении Поветкина обвинили тренера из США
фото: Наталия Губернаторова
Александр Поветкин.

Александр Зимин признал, что бой Поветкина с Кличко пошел не по плану. К такому же выводу пришел и боксер, который позвонил Зимину и сказал, что понял, что "такими наскоками нельзя тренироваться" и предложил работать с Зиминым вдвоем, взяв одного тренера-помощника.

Как рассказал Зимин, оказалось, что за три недели до боя Поветкину дали нового тренера, который перекроил весь план подготовки и стал давать советы, сильно отличающиеся от предыдущих наработок. Этим специалистом оказался Стэйси Маккинли, который ранее работал с Майком Тайсоном. Готовил американец и Гильермо Джонса к бою с  Денисом Лебедевым, который Джонс выиграл 17 мая в Москве. Правда Лебедев тогда имел преимущество, но досрочно закончил бой из-за сильной травмы глаза.

До этого Поветкина тренировали и Тедди Атлас и Костя Цзю. Зимин считает, что необходимо, чтобы к решающему поединку боксера готовил один штаб, не менее года. Он вспоминает бой Поветкина с Вавжиком : "все летело: руки выстреливали, взрыв был, подвижность была. Вавжик даже удары Сашины не видел. Против Вавжика и Кличко были два разных Поветкина. Вот вы их теперь сравните: этого и того. А ведь тогда мы справлялись с его подготовкой".

Теперь, рассказывает Зимин, мы поехали в Киргизию, Поветкин набрал отличную форму, а потом нам путают все планы.

Зимин поделился, какая тактика была подготовлена изначально для боя с Кличко. Это должны быть постепенные атакующие действия по туловищу и в голову и внимательная работа в защите. Обороты Поветкин должен был добавлять постепенно, когда поймал бы темп боя.

Объяснил Зимин и что должен был делать Поветкин, чтобы избежать клинча, который применял Кличко."Надо было заходить с ударом. У Саши ноги и руки вразнобой работали. Он пытался сначала подойти, потом бить. А нужен был удар с ногами. Удар запаздывал, и Кличко успевал наложить руки на плечи. А если бы шел с ударом, какой бы ни был Кличко, когда кулак летит, по-другому реагируешь. А если бы была комбинация? Заходишь с ударом и добавляешь еще два-три-четыре", - приводит "Советский спорт" слова Зимина.

Зимин также рассказал, что предметного разговора с промоутером Рябинским по поводу дальнейшей работы с Поветкиным у него не было, но ему кажется, что это возможно. Но если это произойдет, то скорого матча-реванша с Кличко ждать не стоит. До реванша, говорит Зимин, нужен год. А в течение этого года необходимо провести три матча. После этого можно встречаться с Кличко. При этом, оговаривается Зимин, придется как-то заинтересовывать команду Кличко, на сегодняшний момент для них реванш не интересен.



Партнеры