Аллахвердиев проиграл, Пакьяо выиграл. Оба по очкам

В США прошел вечер бокса, где как минимум два боя привлекли российскую публику

13 апреля 2014 в 11:18, просмотров: 9192

В штате Невада, на специальном вечере бокса известный филиппинский боксер Мэнни Пакиао встречался с Тимоти Брэдли. А россиянин Хабиб Аллахвердиев дрался с Джесси Варгасом. Оба поединке, при всей схожести, получились очень разными.

Аллахвердиев проиграл, Пакьяо выиграл. Оба по очкам

Сегодня ночью в американском Лас-Вегасе в рамках специального вечера профессионального бокса, состоялись два титульных поединка, заслуживающих пристального внимания.

В одном из них легендарный филиппинец Мэнни Пакьяо встречался с американцем Тимоти Брэдли за титул чемпиона мира по версии ВБО. Это был матч-реванш, потому что когда эти два боксера бились первый раз за этот же пояс два года назад, удача в лице судей улыбнулась Брэдли и он выиграл. В этот раз, то ли судьи были не в том настроении, чтобы улыбаться, то ли Пакьяо понял, что уже не до шуток, но американцу пояс пришлось вернуть обратно. Бой хоть и проходил в рваном ритме, очевидное преимущество было за филиппенцем - он бил жестко и уверенно, в то время как Тимоти как будто был не готов к работе с Пакьяо вторым номером. По прошествии 12 раундов победу со счетом 118-110, 116-112, 116-112 присудили Мэнни, а Брэдли признал превосходство своего соперника.

Второй поединок этого вечера особенно интересовал российскую публику, где за титул регулярного чемпиона по версии ВБА в весе до 63 кг бились россиянин Хабиб Аллахвердиев и американец Джесси Варгас. Эта встреча также закончилась победой по очкам 117-111, 115-113, 115-113. Но уже Варгаса... Российский боксер же показал, что ему пока рано выходить на чемпионские бои. Соперник легко считал его уже на первых раундах, а Хабиб так и не смог найти ключик к защите американца. В конце концов, к концу боя он устал и основной задачей его было попросту не упасть. Это первое поражение Аллахвердиева в карьере.



Партнеры