"Кубань" и "Рубин" добыли очки в копилку России в еврокубках

А красно-белые сыграли вничью

22 августа 2013 в 23:08, просмотров: 2155

В четверг вечером российские клубы вступили в борьбу за выход в групповой раунд Лиги Европы. Свои матчи проводили московский "Спартак", краснодарская "Кубань" и казанский "Рубин". Итог: две победы и одна ничья.

фото: Геннадий Черкасов

"Фейеноорд" уехал из Краснодара с надеждой

Большое спасибо должны сказать футболисты голландского "Фейеноорда" своему врвтарю Эрвину Мюлдеру. Если бы не он, то кубанцы могли бы решить проблему выхода в следующий этап уже в первой игре.

А так, единственный гол на 60-й минуте провел сенегальский футболист Ибрагима Бальде с паса Ивелина Попова.

А ведь на протяжении всего матча кубанцы владели подавляющим преимуществом. Если бы не Мюлдер, отбивший коварнейшие удары тех же Попова с Бальде, Каборе, Букура и других, все могло бы решиться уже в этот четверг. А так, роттердамцы уехали домой с надеждой. Впрочем, в штангу голландцы попасть успели, да и еще пару моментов создали, так что, расслабляться в Роттердаме краснодарцам будет нельзя.

"Рубин" победил на классе

Крепок чемпион Норвегии. Ни разу не проиграл он польской "Легии" в отборочных матчах Лиги чемпионов, но все равно вылетел он в Лигу Европы по показателям гостевых голов. 

Тем не менее, казанский клуб оказался не по зубам команде знаменитого в прошлом нападающего "Манчестер Юнайтед" Оле Сульшера. Главный тренер норвежской команды до сих пор верит в силы вверенного ему коллектива даже после первой встречи.

И это несмотря на то, что казанцы выиграли в гостях со счетом 2:0. Оба мяча на счету Рондона.

Ответные встречи пройдут через неделю.



Партнеры