Халк и Дзагоев будут играть в одной команде?

Английский «Тоттенхэм» готовится купить двух игроков российского чемпионата за 70 млн фунтов стерлингов

25 августа 2013 в 15:02, просмотров: 5254

 В российском футболе в ближайшем будущем может произойти один из самых крупных трансферов: если переговоры закончатся успешно, в играть в Англию отправятся два игрока российского чемпионата - бразилец Халк из «Зенита» и Алан Дзагоев из ЦСКА. Общая сумма трансфера насчитывает порядка 70 млн фунтов стерлингов.

 

Халк и Дзагоев будут играть в одной команде?
фото: Геннадий Черкасов

Об интересе к нападающему питерского «Зенита» сообщает английская пресса, мотивировав это тем, что Халк и нынешний главный тренер «Тоттенхэма» Андре Виллаш-Боаш когда-то вместе работали в «Порту» и теперь не только наставник хочет вернуть футболиста, но и футболист не против уехать из Санкт-Петербурга. До этого момента, бразилец чувствовал себя в городе на Неве вполне комфортно, о чем не раз говорил в интервью... Конфликт появился после того, как в матче с нижегородской «Волгой» арбитр встречи Евгений Турбин показал форварду красную карточку по ошибке. После игры Халк заявил, что больше не хочет играть в России. Несмотря на то, что красную карточку отменили, как говорится, «осадок остался» и Халк по-прежнему хочет покинуть сине-бело-голубых.

фото: fc-zenit.ru

«Тоттенхэм» предлагает за игрока 30 млн фунтов стерлингов, а «Зенит» настаивает на 40.

Параллельно «шпоры» возобновили интерес к армейцу Алану Дзагоеву, которым уже интересовались в прошлом году. За него сумма была меньше - порядка 12.5 млн фунтов стерлингов. Впрочем, по ней тогда стороны не сошлись, сойдутся ли в этот раз, покажет время... Тем более, что лондонская команда выручила порядка 90 млн от продажи валлийца Гарета Бейла в мадридский «Реал» и очевидно, что суммы теперь будут другими. В частности, английская пресса оценивает Дзагоева примерно в 25 млн евро.

Лондонский клуб готовит трансферный запрос и в ближайшее время переговоры по обоим игрокам потекут уже в более официальной форме. 



Партнеры