Роман Абрамович прекращает финансирование российского футбола

Российский миллиардер считает, что свои задачи выполнил и останется лишь хозяином лондонского «Челси»

27 августа 2013 в 20:58, просмотров: 7155
Роман Абрамович прекращает финансирование российского футбола

Как сообщает источник Forbes, Роман Абрамович посчитал свою миссию выполненной и, по словам источника, передает финансирование российского футбола известной газовой компании. За время спонсорской помощи футболу в России через известную Национальную академию футбола на искусственные поля и детские программы было потрачено порядка 150-200 млн долларов. Кроме того, Абрамович полностью закрывал контракты Гуса Хиддинка во время тренерской деятельности голландца в России и другие крупные проекты.

Представитель Абрамовича, начальник управления по информационной политике управляющей активами Абрамовича компании Millhouse Джон Манн подтвердил в разговоре с ИТАР-ТАСС, что Национальная академия футбола прекратила свое существование, поскольку задачи, поставленные перед ней, выполнены. Управляющий подчеркнул, что за время работы фонда было построено 140 футбольных полей в различных регионах России...

Однако, Манн не смог ответить, продолжит ли Абрамович сотрудничать с Российским футбольных союзом, который сегодня, кстати, переживает не лучшие финансовые времена.



Партнеры