Сборная России против Израиля и Люксембурга сыграет без Артема Дзюбы

Фабио Капелло объявил состав на ближайшие отборочные матчи к ЧМ-2014

31.08.2013 в 17:22, просмотров: 2551

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло назвал имена 25-ти игроков, которые будут готовиться к очередным матчам отборочного раунда чемпионата мира-2014. В список не попал нападающий «Ростова» Артем Дзюба.

Сборная России против Израиля и Люксембурга сыграет без Артема Дзюбы
Фото: www.fc-rostov.ru

На матчи против Люксембурга в Казани и Израиля в Санкт-Петербурге вызваны следующие футболисты:

Вратари - Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов («Анжи»), Сергей Рыжиков («Рубин»);

Защитники - Александр Анюков («Зенит»), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Георгий Щенников (все - ЦСКА), Владимир Гранат («Динамо»), Виталий Дьяков («Ростов»), Алексей Козлов («Кубань»), Дмитрий Комбаров («Спартак»);

Полузащитники - Игорь Денисов, Алексей Ионов (оба - «Динамо»), Алан Дзагоев (ЦСКА), Денис Глушаков («Спартак»), Александр Самедов («Локомотив»), Александр Рязанцев («Рубин»), Виктор Файзулин, Роман Широков, Владимир Быстров, Олег Шатов (все - «Зенит»);

Нападающие - Александр Кержаков («Зенит»), Александр Кокорин, Федор Смолов (оба - «Динамо»).

В отличии от предыдущего состава, в этот раз не получил приглашение нападающий московского «Спартака», выступающий сейчас в аренде за «Ростов» Артем Дзюба.

«Меня не вызвали? Значит, таково решение тренера. Я не знаю, почему так получилось. Травмы у меня нет, чувствую себя нормально», - передает слова игрока ИТАР-ТАСС.

Зато появились залечивший свою травму Александр Кокорин, а также Федор Смолов.

Ротацию в линии нападения прокомментировал бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой: «В том, что Фабио Капелло не пригласил Дзюбу, нет ничего удивительного. Как правило, итальянец вызывает тех, кто находится в хорошей форме. Дзюба же в последнее время сдал. Перед матчем с Северной Ирландией — да, Артём был хорош, много забивал. Однако в Белфасте он себя никак не проявил, а команда потерпела поражение. А Капелло, посмотрев ещё и матч «Ростова» с «Локомотивом», наверное, задался вопросом — зачем, в таком случае, ему нужен Дзюба. Кроме того, восстановился от травмы Кокорин, набрал ход Кержаков. Дзюба бы не выдержал конкуренции. Не было бы Кокорина и Кержакова — тогда можно было бы удивляться, почему Дзюбы нет в составе», - сообщает ИТАР-ТАСС.



Партнеры