ФИФА просят оказать давление на Россию за закон о запрете гей-пропаганды

Также антидискриминационная группа недовольная законами Катара

9 сентября 2013 в 11:55, просмотров: 1703

Антидискриминационная группа ФИФА призвала президента организации Йозефа Блаттера оказать давление на Россию и Катар, чтобы ослабить законы, ограничивающие свободы сексуальных меньшинств в этих странах. Именно в России и Катаре состоятся чемпионаты мира по футболу в 2018 и 2022 годах соответственно.

ФИФА просят оказать давление на Россию за закон о запрете гей-пропаганды
фото: Геннадий Черкасов

Закон о запрете гей-пропаганды в России уже вызвал много критики в мире. А в Катаре гомосексуализм и вовсе объявлен вне закона.

Директор организации "Футбол против расизма в Европе" и член целевой группы ФИФА Пиара Поуэр хочет поднять этот вопрос на ближайшем заседании 12 сентября в Цюрихе, сообщает "Чемпионат.com".

"Катар является одной из немногих стран, где гомосексуализм по-прежнему незаконен, а в России существуют большие проблемы из-за нового закона. Это вопрос гражданских прав, болельщики и игроки всех рас, религий и сексуальной ориентации должны чувствовать себя комфортно в России и в Катаре. Это достаточно сложная задача, но мы должны убедиться, что футбол является проводником социальных изменений", — заявил Поуэр.

Напомним, что новый закон о запрете гей-пропаганды уже взывал массу негодования в мире. Еще больше людям не понравились высказывания российских спортсменов. Особенно не понравились всем заявления знаменитой легкоатлетки Елены Исинбаевой. Она, завоевав золотую медаль на чемпионате мира по легкой атлетике этим летом, высказала поддержку закону, запрещающему пропаганду сексменьшинств среди несовершеннолетних на пресс-конференции. Теперь она может потерять свой статус посла Юношеских Олимпийских Игр.

Кстати, после этого спортсменку поддержали и другие видные люди в мире спорта, например, хоккеист Илья Ковальчук. Также за Исинбаеву вступились деятели культуры.



Партнеры