Лодыгин вызван в сборную России - Аршавина вновь нет в списке

Капелло назвал список игроков на заключительные матчи сборной России в группе

25.09.2013 в 15:40, просмотров: 3162

В среду тренерский штаб сборной России по футболу определился с расширенным списком игроков. Их могут вызвать на матчи отборочного турнира чемпионата мира-2014 против Люксембурга и Азербайджана.

Лодыгин вызван в сборную России - Аршавина вновь нет в списке
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщает официальный сайт Российского футбольного союза (РФС), впервые в список оказался включён вратарь "Зенита" Юрий Лодыгин. В то же время, еще одного представителя питерского клуба болельщики так и не увидели. Речь идет о Андрее Аршавине. Многие ожидали возвращения экс-капитана сборной в национальную команду. По мнению специалистов, Андрей, наконец-то, начал походить на самого себя времен, хотя бы Евро-2012, что уже могло бы стать неплохим бонусом к атакующей силе россиян. Но Капелло до сих пор верен себе.

Зато вызвал в команду итальянец Артема Дзюбу. И здесь, кстати, тоже, не все понятно. Дело в том, что нападающий "Ростова" явно сдал, по сравнению с началом чемпионата. В последний раз он забивал 19 августа за ростовчан. С тех пор ему не дали отличиться в четырех матчах кряду. А все, потому, что соперники были уже серьезные - "Локомотив", "Динамо", ЦСКА и "Зенит". Кто знает, может быть, в составе сборной Артем вновь вспомнит, как огорчать вратарей?

А еще нашлось место в составе команды Капелло для Игоря Смольникова. Этот крайний защитник в последнее время регулярно играет за "Зенит".

Вот полный список игроков, которые могут поехать в Люксембург и Баку.

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов ("Динамо" М), Юрий Лодыгин ("Зенит"), Сергей Рыжиков ("Рубин").

Защитники: Александр Анюков, Игорь Смольников (оба — "Зенит"), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Кирилл Набабкин, Георгий Щенников (все — ЦСКА), Владимир Гранат ("Динамо" М), Виталий Дьяков ("Ростов"), Алексей Козлов ("Кубань"), Дмитрий Комбаров, Сергей Паршивлюк (оба — "Спартак" М).

Полузащитники: Игорь Денисов, Артур Юсупов (оба — "Динамо" М), Алан Дзагоев (ЦСКА), Денис Глушаков, Павел Яковлев (оба — "Спартак" М), Павел Мамаев ("Краснодар"), Дмитрий Тарасов ("Локомотив" М), Александр Рязанцев ("Рубин"), Виктор Файзулин, Олег Шатов, Роман Широков (оба — "Зенит).

Нападающие: Владимир Быстров, Александр Кержаков (оба — "Зенит"), Артём Дзюба ("Ростов"), Александр Самедов ("Локомотив" М), Юрий Жирков, Алексей Ионов, Александр Кокорин, Фёдор Смолов (все — "Динамо" М), Денис Черышев ("Севилья" Испания).



Партнеры