Будничный футбол

«МК» представляет обзор околоспортивных событий 10-го тура чемпионата России

27.09.2013 в 20:33, просмотров: 2470

Десятый тур получился будничным. И в прямом смысле, потому что игрался среди недели — в среду и четверг. И в переносном — ничего особенно яркого не сотворили ни болельщики, ни футболисты. Нет, были в туре хорошие, интересные матчи! Но не такие, чтоб остаться в истории. Поэтому самой обсуждаемой стала борьба за посещаемость. В этом смысле красиво играл «Спартак», а выиграли «Крылья Советов».

Будничный футбол
фото: Геннадий Черкасов

За подписью Карпина

Креативщики «Спартака» в этот раз действительно выступили феерично. Поскольку матч с «Краснодаром» игрался в среду, в 18.15, а успеть на стадион к этому времени после работы мог далеко не каждый, то официальный сайт красно-белых выступил с предложением: отпроситься у начальства преданным болельщикам поможет Валерий Карпин. «Я, главный тренер ФК «Спартак» Карпин В.Г., прошу Вас отпустить Вашего сотрудника...» — такой файл можно было скачать и распечатать с сайта, вписать свою фамилию и нести руководству. Бумажка, между прочим, вполне официальная — с логотипом и подписью. Однако аншлага даже с таким креативным подходом «Спартак» не собрал. 12 700 зрителей пришло в среду вечером на стадион «Локомотив».

Самара рулит

А выиграл борьбу за посещаемость в этом туре футбольный клуб «Крылья Советов». Записок от Александра Цыганкова клуб не обещал, но на «Металлурге» собралось 15 670 человек. И этот матч стал самым посещаемым в туре. У Самары был с начала сезона еще один звездный час — в третьем туре, принимая «Анжи», команда собрала на трибунах 21 245 зрителей и возглавила рейтинг посещаемости тура.

Работящий Краснодар

Сравнивая девятый и десятый туры, «МК» выяснил, что самой работящей публикой являются болельщики «Кубани». Последние две игры для краснодарцев были домашними. И если на «Амкар» в выходные пришли 15 282 человека, то на «Терек» в будни вполовину меньше — 7310 человек. Им-то Доринел Мунтяну никакой записки не предложил...

А вот жителям Казани безразлично, когда ходить на футбол, — в воскресенье на «Томь» пришли 7044 зрителя, а в четверг на «Динамо» — 7802 человека.



Партнеры