«Спартак» остался без основных центральных защитников

Жоао Карлос получил травму на тренировке и выбыл на три недели

4 октября 2013 в 15:13, просмотров: 1639

 Московский «Спартак» продолжает пополнять свой лазарет с удивительным постоянством. Следом за Сердаром Таски, Сергеем Брызгаловым и Сальваторе Боккетти травму получил Жоао Карлос.

 

«Спартак» остался без основных центральных защитников
Фото: wikimedia.org

«По словам руководителя медицинского департамента нашего клуба Михаила Вартапетова, у Жоао Карлоса — частичное повреждение внутренней косой мышцы живота. Эту редкую для футбола травму (она более типична для хоккеистов и гимнастов) наш игрок получил на тренировке — причем не в результате столкновения, а из-за неудачного движения. Ориентировочные сроки восстановления бразильца — около трех недель», – передает официальный сайт ФК «Спартак».

Таким образом, в преддверии матча 12-го тура чемпионата России против грозненского «Терека» красно-белые имеют существенные проблемы в линии защиты. Купленный на замену Сальваторе Боккетти, из состава выбыл бразилец Жоао Карлос. Немец турецкого происхождения Сердар Таски приехал в стан красно-белых уже с травмой и до сих восстанавливается... Также на больничном находится Сергей Брызгалов, который перенес операцию на наружном мениске коленного сустава. Вероятно, на эту позицию уже окончательно перейдет Евгений Макеев, который изначально играл крайнего защитника, и чех Марек Сухи с аргентинцем Хуаном Инсаурральде, не являющиеся основными центральными защитниками.

 

Кроме того, в списке травмированных находятся Ромуло, Тино Коста и Лукас Барриос.



Партнеры