Азербайджан - Россия: Онлайн-трансляция матча в Баку в 21:00

Азербайджанцы хотят победить россиян в честь праздника Курбан-байрам

15 октября 2013 в 12:14, просмотров: 69228

И на этом мы прощаемся с вами. Поздравляем зрителей и российских любителей футбола с этой ничьей, которая дала нам повод для радости! Ура!!! 

Но главное, результат нашей команды. Несмотря на все шероховатости, сборная России, все-таки, участник праздника в Бразилии. В последний раз мы за таким праздником наблюдали непосредственно с места боевых событий в 2002 году. И вот, спустя 12 лет, мы вновь почувствуем, что же это такое - быть частью высшей футбольной материи. 

Как долго мы этого ждали, ребята, Россия на чемпионате мира. Наконец-то! Радуются наши, радуются азербайджанцы - они тоже молодцы. Отняли очки у первой команды группы.  

Вернее, ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!!!!!! 

ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!! 

Терпите, братья, терпите. Азербайджанская земля пока вам не покорна. 

3 минуты добавил Мажич. Ничья устраивает россиян, но хотелось-то победы... 

90+1" Ну никуда от него не денешься. Вагиф Джавадов сравнял счет. Ну, ребята, ну сколько можно, ну Россия! Неужели судьба у нас такая - разгтльдяйством заниматься в самые даже важные моменты? Навес со штрафного и азербайджанец счет сравнял ударом головой. И как же хорошо, что Израиль отнял очки у Португалии в пятницу...

88' А ведь Мамаев и забить мог. Но его удар головой из пределов штрафной в угол к голу не привел. Вновь Агаев чудеса реакции демонстрирует. В ответной атаке Джавадов попытался свою пушку разрядить, но вышел обычный хлопок. Акинфеев мяч забрал в руки. 

А Россия никуда не торопится. Минут 7 осталось, и мы, наконец, на чемпионате мира... 

Португалия уже 3:0 ведет у Люксембурга. Но пока туда мы можем даже не смотреть. 

84' А у Азербайджана Вагиф Джавадов выходит. Знаковая фигура для этого противостояния. 4 года назад он забил в ворота Акинфеева гол на азербайджанской земле, а в "Лужниках" в концовке встречи сотряс перекладину российских ворот. Что будет теперь? 

82' Сашу Самедова от греха подальше Капелло с поля убрал. Павел Мамаев вышел. А Бразилия все ближе, ребята! 

В обороне у азербайджанцев тревожно. Может быть, не за горами второй мяч.  

78' Замена у азербайджанцев, тем временем. Амиргулиев появился на поле. 

77' Пошла соляра! Фанаты на трибунах кидают посторонние предметы на поле, напугав этим Самедова. Футболисты молодцы - успокаивают разбушевавшиеся трибуны. Вроде бы получилось. 

А перед этим Глушаков свой горчичник схлопотал. Осторожнее надо, Дениска! 

73' А вот и удаление у азербайджанцев. Максим Медведев въехал прямой ногой в Широкова. Роман лечится, а Макс - вон с поля.

69' Все, что остается азербайджанцам, это дальние удары. Что и попробовал сделать Рауф Алиев сейчас. Пробил он выше ворот. В ответной атаке Дмитрий Комбаров вместо прострела взял, да и пробил мимо ворот, зачем-то, хотя мог отдать передачу кому-то в штрафной. 

65' Кержаков играет в своем привычном стиле - промазал он после удара метров с 18-ти. 

64' Активничают россияне на чужой половине поля. Но больше забить азербайджанцы гостям не дают. 

58' Что-то пристрелялись россияне. Сначала Кокорин пробил с острого угла - Агаев отбил. Зачем Камран вновь после удара кого-то из россиян вступил в игру. Вновь решили взвинтить темп россияне. 

55' Ну, Саша. Опять не может Кержаков забить. Левин подарил ему мяч и Александр вышел на ворота Агаева и пробил. Естественно, Камран мяч отбил. Мда, уж, Сашенька. 

Азербайджанцы побежали в атаку. Навесы за навесом следуют. Но россияне отбиваются. Жарковато как-то. Нехорошо. 

У азербайджанцев также на поле вышел новый игрок. Гара Гараев выскочил вместо Афрана Исмаилова. 

И замена у россиян после перерыва: Олег Шатов вышел на газон вместо Виктора Файзулина. 

Вышли команды на поле. Поехали! 

Как видим, некогда главные звезды команды Садыгов и Джавадов у азербайджанцев в запасе. 

Давайте посмотрим на замены. Кто у нас в запасе?

Азербайджан: Анар Назиров, Салахат Агаев, Бадави Гусейнов, Рашад Садыгов, Али Гёкдемир, Гара Гараев, Джавид Гусейнов, Рахид Амиргулиев, Уфук Будак, Вагиф Джавадов, Джикхан Озкара, Вугар Надиров  

Россия: Юрий Лодыгин, Сергей Рыжиков, Алексей Березуцкий, Владимир Гранат, Игорь Смольников, Георгий Щенников, Владимир Быстров, Игорь Денисов, Павел Мамаев, Александр Рязанцев, Олег Шатов, Фёдор Смолов.

А в параллельном матче, тем временем, португальцы у Люксембурга после первого тайма ведут - 2:0. Причем, у хозяев поля произошло удаление. Что касается израильтян, то они также выигрывают у Северной Ирландии - 1:0. 

Уверенно и надежно действовали россияне в первом тайме. Поначалу азербайджанцы наседали на ворота Акинфеева. Но гол Романа Широкова позволил россиянам прийти в себя, а хозяевам поля немного остудить свой пыл. Посмотрим, что будет во второй половине встречи. 

И звучит свисток на перерыв. 

45+1' Глушаков пробил издали теперь. Агаев не без труда мяч взял в руки. 

Минуту добавил судья. 

45' И Самедов под свист трибун пробил метров с 35 - Агаев поймал сферу. 

Успокоили вновь игру россияне. До перерыва рукой подать. 

40' Первая, за долгое время, опасная атака азербайджанцев. Только Глушаков успел перехватить мяч у атакующего игрока хозяев поля. А так, могло быть очень опасно. Удар мог произойти метров с 12-ти. А затем в середине поля Файзулину попали мячом в лицо. 

38' Ох, какой гол мог получиться. Агаев спас просто команду. Козлов отдал сильный пас в штрафную на Кержакова, но мяч, никого не коснувшись, долетел до ворот азербайджанцев, где голкипер кончиками пальцев только успел дотянуться до мяча. 

36' И еще один неплохой момент. Розыгрыш углового у ворот Агаева привел к удару головой Кокорина, но мяч прошел рядом со штангой. 

33' Неожиданно, россияне взвинтили темп, и сразу же опасно. Это Широков имел шанс сделать дубль, но получив мяч в штрафной хозяев, пробил в руки Агаеву. В ответной атаке азербайджанцы попали в офсайд. 

Самедов по -прежнему получает основную порцию критики от местной публики. А вот команда пока держится. В смысле, не подпускает соперника к воротам, как это было в начале встречи. 

Успокоилась игра - нет пока страсти у азербайджанцев - пропала она после гола. Но это временно. Наверняка. 

23' Кокорин врывался в штрафную азербайджанцев. Но не смог он переиграть защитника хозяев. Атака продолжилась, после чего Роман Широков пробил издали - выше. 

21' Самедову поосторожнее бы надо. Сфолил он на игроке хозяев поля и пожалел его арбит: мог он и второй горчичник показать Саше. В ответной атаке россияне едва не вышли на ворота Агаева вновь, но защитник оказался сильнее Кержакова. 

А ведь до этого было очень тревожно. Не давали практически ничего создать хозяева поля у своих ворот. Зато сами они очень активно наседали на владения Акинфеева. Но защита справлялась. Что будет теперь? 

16' ГООООЛЛЛЛ!!!!! Рома Широков!!!! Самедов ответил азербайджанским критикам. Мог он отдать пас на Козлова, но вместо этого вывел на ворота Камрана Агаева Романа Широкова. Рома в итоге переиграл Агаева - блестяще. 1:0 в пользу россиян. 

12' А пока Дадашев пробил издали. Немного выше ворот. Дают наши защитники бить азербайджанцам. А Козлов вернулся на поле. 

У нас Леша Козлов страдает. Скула у него истекает кровью. Вылечат его? 

10' О-ппа. А Самедов зачем-то клоуничает. Упал он по собственной инициативе в штрфной хозяев поля, имитируя контакт с защитником. Повтор все точно показывает. Желтая карточка. 

Пока активнее играют азербайджанцы. Они стелятся в подкатах даже на половине поля россиян, а еще здорово прессингуют на всем участке поля. Эмоции бьют ключом - местным болельщикам все нравится.

Впрочем, обструкции подвергаются абсолютно все игроки сборной России, вне зависимости от того, были ли они когда-то единым целым с Азербайджаном, или нет. 

Любой прием мяча Самедовым освистывается. Вот сейчас железнодорожник попробовал пробить издали - неточно.  

5' И вот первая опасная атака в матче. И это не россияне атаковали, а хозяева поля. Прострел в центр штрафной Акинфеева и кто-то из азербайджанцев парашютом едва не отправил мяч под перекладину. Но мяч в нее и стукнулся с внешней стороны. Очень опасно.

Состав Капелло выпустил абсолютно такой же, как и в игре с Люксембургом. Только одно отличие - Сергей Игнашевич вышел на поле, а на скамейке остался Владимир Гранат. 

"Первый" канал, как всегда, мда. Поехали, судья встречи Милорад Мажич из Сербии дал стартовый свисток. 

И стали известны стартовые составы обеих команд.  

Азербайджан: Камран Агаев, Владимир Левин, Махир Шукюров, Эльнур Аллахвердиев, Рашад Садыхов, Руслан Абышов, Максим Медведев, Рауф Алиев, Араз Абдуллаев, Руфат Дадашев, Афран Исмайлов.

Россия: Игорь Акинфеев, Алексей Козлов, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Дмитрий Комбаров, Денис Глушаков, Виктор Файзулин, Александр Самедов, Роман Широков, Александр Кокорин, Александр Кержаков.   

Кстати, неудавшийся голеодор россиян примет участие и в этой игре.

Между тем, это только вторая встреча двух команд в Баку. Первая, как вы помните, тоже была последней в рамках отборочного турнира к ЧМ-2010. Тогда россияне сыграли с хозяевами поля вничью, а Игнашевич не забил пенальти.

Ну что, уже совсем скоро начнется отборочный матч чемпионата мира по футболу 2014 года между сборными Азербайджана и России. Для подопечных Фабио Капелло эта встреча станет последней в этой группе. Правда, она может оказаться не последней во всей отборочной кампании, но будем надеяться, что россияне не проиграют азербайджанцам на их поле. Иначе придется смотреть на то, как там себя ведут португальцы с Люксембургом. Им, напомним, в случае порадения россиян в один мяч, не стоит забивать более пяти голов в ворота люксембуржцев, иначе...

Азербайджан - Россия: Онлайн-трансляция матча в Баку
фото: Геннадий Черкасов

Азербайджан - Россия: как это было 4 года назад

 

06:09

Последний матч россиян в отборочной группе ЧМ-2014. Для того, чтобы эта встреча стала последней и в отборочном цикле, нужно играть с азербайджанцами хотя бы вничью. Но хозяева поля совершенно точно будут против такого развития событий. Все, от вратаря до врача команды, выложатся по полной для победы над командой Фабио Капелло по трем причинам.

Первая: священный праздник мусульман Курбан-байрам. Так уж получилось, что очная встреча азербайджанцев и россиян выпала именно на этот день.

Об этом говорил и защитник казанского "Рубина" и сборной Азербайджана Руслан Абышов. По его словам, азербайджанцы победой над российской сборной хотят поздравить своих болельщиков с этим праздником.

"Одержали очень красивую победу над Северной Ирландией (2:0). Атмосфера перед матчем с Россией хорошая. Отдохнули и уже готовы играть. Хотим сделать подарок болельщикам перед Курбан-байрам. Уровень футбола России очень высок, они грают в атлетический футбол, поэтому нам будет очень сложно, – приводит слова Абышова портал Azerisport.com.

Вторая причина: президент Азербайджана Ильхам Алиев. Футболисты наверняка захотят лично поздравить главу страны победой в столь принципиальном матче с большим соседом, который, к тому, же еще, в случае поражения, может и не попасть на чемпионат мира напрямую. И виной тому будет именно Азербайджан. Приятно, как никак.

Третья причина: сумма бонусов, которая может подстегнуть игроков Азербайджана на подвиги. Говорят, что премиальные за победу над Россией будут сильно увеличены, о чем заявил генеральный секретарь Ассоциации футбольных федераций Азербайджана Эльхан Мамедов. Изначально говорили о сумме в 120 тысяч долларов, однако затем она снизилась до 27 тысяч.

Есть и другие факторы, которые могут поспособствовать возможной неудаче россиян в этой встрече. Результат прошлой встречи в Баку 4 года назад, психологическая напряженность, трибуны, заполненные поклонниками команды хозяев. А про политическую обстановку вокруг матча после недавних событий и говорить не нужно.

Главное, не забыть о своей цели в этом матче. Проиграть тоже можно, но не нужно (португальцы могут забить Люксембургу сколько угодно мячей). А вот ничья, а лучше, победа, дают право российской сборной успокоиться, хотя бы, на несколько месяцев и потом уже плодотворно готовиться к ЧМ в Бразилии. А пока, вперед, на штурм ворот Камрана Агаева.

Болельщики сборной Азербайджана, похоже, восприняли этот призыв, так, как если бы он звучал "веперд, на штурм Баку". Уж слишком агрессивно они встретили фанатов российской сборной в столице страны.

Как пишет "Спорт-Экспресс", за несколько часов до старта отборочного матча ЧМ-2014 в Баку произошла стычка между болельщиками двух команд. Корреспондент газеты пишет, что несколько болельщиков, причем, не совсем трезвых, прошли по улице организованной колонной. Они скандировали кричалки, посвященные сборной России. Такое поведение не понравилось местным жителям, которые попробовали остановить россиян. В итоге в массовую потасовку инцидент не вылился, тем не менее, приезжие болельщики выразили возмущение по поводу наличия у их оппонентов парочки ножей.

Смотрите видео по теме: «Про футбол и не только»
03:50



Партнеры