В ЛДПР возмущены тем, что болельщики сборной Азербайджана освистали гимн России

Также, депутату Дегтярёву не по нраву пришлись оскорбления в адрес Александра Самедова

17.10.2013 в 14:59, просмотров: 3226

В четверг депутат Государственной Думы фракции ЛДПР Михаил Дегтярёв направил обращение президенту Российского футбольного союза (РФС) Николаю Толстых, в котором попросил разобраться с действиями болельщиков сборной Азербайджана. Депутату не понравилось то, что азербайджанцы освистывали гимн России на матче отборочного цикла чемпионата мира 2014 года. Встреча, прошедшая 15 октября в Баку, завершилась вничью со счётом 1:1.

В ЛДПР возмущены тем, что болельщики сборной Азербайджана освистали гимн России
фото: Геннадий Черкасов

"Неприятным сюрпризом для всех стал оглушительный свист, которым был встречен гимн России перед началом матча. Это оскорбительное для всех граждан России поведение азербайджанских болельщиков засвидетельствовано всем футбольным миром, — говорится в обращении. – Кроме того, местные болельщики закидали некими предметами полузащитника нашей сборной Александра Самедова".

По мнению Дегтярёва, подобные поступки со стороны азербайджанцев не только противоречат этическим нормам ФИФА, но и создают неприятный прецедент в дальнейших спортивных взаимоотношениях команд России и Азербайджана, пишет "Чемпионат.com".

Дегтярёв, также, считает, что подобный случай не должен остаться без внимания. Он просит РФС принять соответствующие меры, в том числе обратиться в ФИФА.

"Возмутительно, что до сих пор азербайджанской стороной не были принесены извинения за вопиющие факты поведения болельщиков на стадионе "Баксель-Арена", — говорится на официальном сайте депутата.

Напомним, что ничья в Баку позволила сборной России выйти на чемпионат мира в Бразилии с первого места.



Партнеры