Россия попала на чемпионат мира - 2014

Несмотря на ничью с азербайджанцами, россияне завоевали путевку на ЧМ в Бразилии

15 октября 2013 в 22:53, просмотров: 7518

Сборная России по футболу сделал то, чего от нее так давно ждали болельщики - завоевала право участвовать в чемпионате мира. Более того, следующий после Бразилии ЧМ и вовсе пройдет на территории нашей страны, а значит, мы отечественную команду видим на двух подряд мундиалях.

Россия попала на чемпионат мира - 2014
Фото: Константин Рыбин ©www.rfs.ru

Конечно, сейчас на сборную, как это принято, посыпется волна критики. Мол, забили только один мяч, да и он не позволил, в итоге, выиграть. Да, это неприятно, но главное, все-таки, результат. Достигнут он был неуверенно. Но это же сборная России. От нее ожидать можно все, что угодно. А уж если за команду с другой половины поля играет Вагиф Джавадов, то тут нужно просто перекреститься и пойти в бой.

Видимо, сделать это россияне забыли, иначе не пропустили бы на первой добавленной к матчу минуте глупый гол от Вагифа...

Хорошо, что Израиль до этого не дал выиграть у себя португальцам, иначе сейчас мы бы готовились к стыковым играм. Впрочем, неизвестно, что бы было, если бы все зависело от победы. Россияне, скорее всего, не дали бы этому голу состояться.

Кстати, даже если бы россияне проиграли в один мяч, то португальцы на первую строчку все равно не вышли бы. Не смогли они одолеть Люксембург со счетом 6:0. Забили в два раза меньше - 3 мяча.

Наверное, все теперь скажут, зачем России ехать в Бразилию, если она не может обыграть Азербайджан и проигрывает Северной Ирландии? Но мы с вами помним, что отборочный цикл - тягучий и долгий - и финал крупного турнира вещи абсолютно разные.

Достаточно вспомнить о том, что сделал Гус Хиддинк с российской сборной на Евро-2008. А ведь весь отборочный цикл россияне играли ни шатко ни валко, еле-еле поднялись на второе место в отборочной группе, обогнав Англию, имевшую большие проблемы с игрой. Капелло же у нас тоже мастер, как и Гус. А может быть, и лучше.

 

 



Партнеры