Станислав Белковский - "МК": "Мной интересуется "Барселона"

«Анжи» действительно перейдет к братьям Магомедовым?

25 октября 2013 в 15:27, просмотров: 7977

Известный политолог и наш колумнист Станислав Белковский удивил футбольный мир информацией о том, что махачкалинский «Анжи», в четверг одержавший наконец первую победу в этом сезоне, в самое ближайшее время может перейти к другому владельцу. Клуб из столицы Дагестана отреагировал. А автор «МК» в ответ тоже в долгу не остался.

Станислав Белковский -
фото: Михаил Ковалев

Итак, что же сказал Белковский в эфире радиостанции «Эхо Москвы»? А вот что: «...«Анжи» даже продается сейчас и может перейти в собственность братьев Магомедовых, извечных конкурентов Сулеймана Керимова. Это уже говорит о том, насколько Керимов не чувствует себя в Дагестане больше как знаковая фигура».

Наопмним: летом 2013-го года в одном из самых амбициозных клубов планеты произошла кардинальная смена курса. Владелец команды Керимов решил расстаться с дорогостоящими звездами. Незадолго до этого «Анжи» покинул и главный тренер Гус Хиддинк.

Слова Белковского не понравились «Анжи». На клубном сайте сотрудники команды опровергли эту информацию, при этом не забыв «подколоть» политолога: «Футбольному клубу «Анжи» из источников, близких к осведомленным, стало известно о том, что группа политологов, в том числе и господин Белковский, выставлена на продажу. Цена договорная».

Давний друг «МК» тоже ответил с юмором. Вот что Станислав Белковский сказал нашему корреспонденту:

- Я бы не назвал реакцию клуба жесткой. Скорее она нервная. Что касается моего выставления на трансфер, то мной уже интересуются «Барселона» и «Манчестер сити». Но до перехода к решающей стадии переговоров ничего конкретного говорить не буду. Скажу только, что деньги, потраченные на мой трансфер, могут помочь Сулейману Керимову подправить свое финансовое положение.

Впрочем, и на более серьезные политолог не отказался поговорить:

- Я узнал о продаже «Анжи» из источников, приближенных к «Уралкалию», которые назвать не могу. Первым этапом было избавление от дорогостоящих и высокооплачиваемых футболистов. Скоро последует и избавление от самой команды. Дело все в том, что Керимов вытесняется из дагестанской политики и экономики президентом республики Рамазаном Абдулатиповым. Понятное дело, без расширенного доступа к экономике Дагестана Керимову заниматься судьбой команды нет смысла. Что касается братьев Магомедовых, к которым перейдет клуб, то они к Абдулатипову как раз близки.



Партнеры