Главный арбитр матча «Шинник» – «Спартак» оказался болельщиком красно-белых

Сергей Костевич отстранен от работы за фотографию в шапочке «Спартака»

1 ноября 2013 в 14:40, просмотров: 4822

 Очередной, воистину абсурдный, момент всплыл в связи с матчем 1/16 финала Кубка России между ярославским «Шинником» и московским «Спартаком». Главный судья матча Сергей Костевич оказался болельщиком красно-белых. Это подтвердил он сам с помощью фотографии на своей страничке Вконтакте.

 

Главный арбитр матча «Шинник» – «Спартак» оказался болельщиком красно-белых

Судейский комитет РФС инициировал внутреннее расследование по факту личных пристрастий главного арбитра матча 1/16 финала Кубка России «Шинник» - «Спартак» Сергея Костевича. Дело в том, что на страничке Вконтакте судья из Курска опубликовал свою фотографию в красно-белой шапочке на фоне «Лужников», чем недвусмысленно дает понять о болении за московский «Спартак». До окончания расследования Костевич отстранен от работы на всех матчах под эгидой РФС.

Как заявил Советскому спорту глава судейского комитета Роберто Розетти, у него нет претензий по качеству работы вышеназванного судьи на кубковом матче: «Вместе с тем необходимо подчеркнуть, что качество судейства Сергея в матче Кубка России «Шинник» – «Спартак» было на хорошем уровне, а его действия по приостановке матча соответствовали всем необходимым требованиям в случае возникновения подобных ситуаций».

Кроме того, Костевич работал еще на двух играх красно-белых – против «Анжи» (1:2) резервным в Махачкале и против «Зенита» в Санкт-Петербурге (4:2) арбитром за воротами.

Матч 1/16 финала Кубка России между ярославским «Шинником» и московским «Спартаком», который москвичи выиграли благодаря единственному голу с пенальти, кажется, можно считать чуть ли не заколдованным. Сначала на 50-й минуте Сергей Костевич на полчаса увел команды с поля из-за беспорядков на трибуне. Потом, после встречи в интернете появилась фотография болельщиков московской команды с нацистской символикой. Теперь вот сам арбитр попал в сферу обсуждения из-за своего изображения в шутовской красно-белой шапочке.

А вечером, напоминаем, Контрольно-дисциплинарный комитет проведет заседание по факту инцидентов на этой игре и вынесет свой вердикт. Какой, об этом «МК» сообщит дополнительно. 



Партнеры