Английские страсти и норвежский нокаут

Российские клубы в Лиге Европы набрали 7 очков на троих

8 ноября 2013 в 19:02, просмотров: 2257

Казанский «Рубин», краснодарская «Кубань» и махачкалинский «Анжи» провели матчи 4-го тура группового этапа Лиги Европы. Команда из столицы Татарстана одолела на своем поле в очень непростой игре английский «Уиган». Краснодарцы же не смогли обыграть «Суонси» на своем стадионе. Что касается «Анжи», то клуб, ни разу не победивший в чемпионате России в этом сезоне, одержал уже вторую победу в Лиге Европы. Правда, в соперниках был предпоследний клуб чемпионата Норвегии. Так что махачкалинцы просто выиграли на классе.

Английские страсти и норвежский нокаут
фото: РИА Новости

В Казани «Рубин» выступил в своей излюбленной манере. Англичане проводили очень опасные атаки, особенно конец второго тайма оказался валидольным для казанских болельщиков. Сами рубиновые, забив гол (благодаря Олегу Кузьмину), начали играть от обороны. Вторая половина матча прошла в атаках гостей. Потревожили они перекладину ворот Рыжикова и самого голкипера сборной России несколько раз. И все-таки казанцы довели дело до победы, взяв три очка.

Теперь подопечные Курбана Бердыева набрали 10 очков, что позволило им досрочно выйти в плей-офф, за 2 тура до окончания группового раунда.

Что касается кубанцев, то у них матч сложился еще тяжелее. История встречи в Уэльсе между «Суонси» и игроками Гончаренко повторилась практически полностью. Разница состоит лишь в том, что счет был открыт не во втором тайме, а уже в первом — на 9-й минуте. Форвард гостей Вильфрид Бони вывел их вперед.

Выходы на ворота Ворма Джибриля Сиссе не помогали, как и его гол из офсайда. Гости же имели еще несколько возможностей поразить ворота Беленова. На 75-й минуте краснодарцы еще и остались вдесятером. Своих партнеров подвел Шандао. Казалось бы, что шансы на удачный исход футбольного матча потеряны. Тем не менее хозяева сумели отыграться в компенсированное время благодаря точному удару Ибраима Бальде.

Кубанцы набрали 2 очка после четырех игр и практически потеряли шансы на продолжение борьбы. В параллельной игре «Валенсия» обыграла «Санкт-Галлен» — 3:2. Это значит, что теперь нужно ждать поражений от «Санкт-Галлена» и «Суонси» и побеждать швейцарцев и испанцев с как можно более крупным счетом.

Наконец, махачкалинский «Анжи» вымучил победу над терпящим бедствие «Тромсё» из Норвегии. Было видно, что у последней команды РФПЛ класса больше, чем у молодого самобытного коллектива с предпоследнего места норвежской лиги. И все же мяч упорно не хотел идти в ворота хозяев в этот вечер. Только в компенсированное время решающий гол забил Карлен Мкртчян. Теперь у «Анжи» 7 очков, а это означает, что для выхода из группы подопечным Гаджи Гаджиева будет достаточно сыграть вничью в следующем матче с тираспольским «Шерифом».



Партнеры