Николай Толстых попросил разобраться с финансовыми потоками «Ростова»

Клуб подозревается в неуплате налогов в особо крупных размерах

22 ноября 2013 в 21:09, просмотров: 19407

 Как сообщает ростовское издание 161.ru, президент Российского футбольного союза Николай Толстых направил начальнику ГУ экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Денису Сугробову письмо, в котором просит разобраться с финансовыми потоками в клубе.

Николай Толстых попросил разобраться с финансовыми потоками «Ростова»
Фото: rfs.ru

 Согласно содержанию этого письма, как рассказывает ростовское издание 161.ru, работники клуба и команда официально получали минимальную зарплату, а остальные деньги, превышающие официальные суммы в несколько раз, выдавались через некий благотворительный фонд под названием «Фонд развития спорта в Ростовской области».

«При этом предполагаем, что одной из целей использования такой странной модели финансирования деятельности работников клуба являлась экономия на уплате страховых взносов в государственные внебюджетные фонды ПФР, ФСС, ФОМС). По нашему мнению, суммы возможно не уплаченных за последние годы страховых взносов могут составлять несколько сотен миллионов рублей», – передает текст письма издание Ростова-на-Дону.

По факту заявление начались масштабные проверки, которые, как отмечают источники в разговоре с 161.ru, подтвердили наличие вышеобозначенной схемы. Однако же, объем неуплаченных налогов должна озвучить налоговая инспекция.

Впрочем, стоит отметить, что официальная информация на этот счет еще не поступала. А досужие разговоры связывают ситуацию с тем, что во времена предвыборной кампании Николая Толстых на пост президента РФС ростовский клуб поддержал другую кандидатуру.

Тем временем, «Ростов» в рамках 17-го тура чемпионата России обыграл в гостях санкт-петербургский «Зенит» со счетом – 2:0. Первый гол на 18-й минуте забил Виталий Дьяков, а на 39-й минуте Тимофей Калачев удвоил счет. Ростовская команда занимает в турнирной таблице восьмое место с 23 очками.



Партнеры