Президент ЦСКА назвал «Спартак» подлой командой

Евгений Гинер возмущен манерой игры красно-белых

23.11.2013 в 20:28, просмотров: 10657

  После дерби, которое закончилось победой ЦСКА – 1:0, президент красно-синих Евгений Гинер остался недоволен действиями соперника на поле, назвав «Спартак» подлой командой. Так глава клуба прокомментировал слова  Валерия Карпина в послематчевом интервью.

Президент ЦСКА назвал «Спартак» подлой командой
Фото: rus.rfpl.org

 «Мне очень неприятно, что некоторые поступают очень подло по отношению к своим, так сказать, друзьям по цеху. Бить сзади, когда судья не видит, – это хамство. Этого не должен себе позволять ни один футболист. Не хочу оскорбить тренера, который, может быть, перед игрой сказал: «Бейте их!» Но когда это делает вся команда – это хамство. Счёт на табло или спортивная борьба могут быть какими угодно, но ведь игроки один хлеб едят! Друг друга нужно уважать. Я даже не хочу кого-то конкретно выделять. Сегодня «Спартак» был подлой командой. Во всяком случае, для меня. Я ни разу не видел такого «Спартака». Послушайте, игра есть игра. И они могут быть лучше, и мы. Могут быть жёсткие стыки или даже драки, но подлости быть не должно! Это самое важное. Подлость наказуема…

Не знаю, как во втором тайме – там, кажется, был один удар в створ, — но в первом тайме точных ударов не было. Если это команда, которая борется за титулы… Правда, если не ошибаюсь, титулов у них уже много, особенно в матчах с «Санкт-Галленом». Я бы сравнил игру «Манчестер Сити» — ЦСКА или «Бавария» — ЦСКА с матчем «Спартака» с «Санкт-Галленом», - передает слова президента ЦСКА Евгения Гинера Чемпионат.com.

Так глава футбольного ЦСКА отреагировал на послематчевые слова в эфире телеканалу Наш футбол главного тренера «Спартака» Валерия Карпина о том, что армейцы его не удивили: «Что значит — «пошло не так»? Пропустили гол после собственной ошибки. Установка на игру была выигрывать. Я буду вам конкретику рассказывать, установку?! Мало ли что интересует болельщиков! Пропустили из-за собственной ошибки. Мы начали проигрывать, а ЦСКА любит играть на обороне и на контратаках. ЦСКА меня ничем не удивил».

 

 

Что касается статистики, то на самом деле цифры не столь однозначные. Процент владения мячом 39 на 61 в пользу «Спартака», удары (в створ ворот) – 15 (5) у ЦСКА, 10 (1) у «Спартака». Нарушения – 10 против 20 в пользу «Спартака».