"Железнодорожник" Диарра стал MVP 17-го тура РФПЛ

Ивуариец Думбия стал MVP ноября

29 ноября 2013 в 13:56, просмотров: 977

Самым ценным игроком 17-го тура РФПЛ признан Лассана Диарра из московского "Локомотива", тем не менее, приз MVP ноября на этот раз достался участнику другого дерби - Сейду Думбия.

фото: PhotoXPress

Битва за звание самого ценного игрока разгорелась серьезная. Дерби между "Спартаком" и ЦСКА, а также "Локомотивом" и "Динамо" - выдвинули свои кандидатуры на звание лучшего игрока 17-го тура РФПЛ.

В рамках тура голосование специалистов, представителей прессы и РФПЛ выявило сразу несколько лидеров. Французский «железнодорожник» Лассана Диарра получил минимальное преимущество, набрав 6 баллов.

По 5 очков собрали в голосовании экспертов "Чемпионат.com", представитель «Краснодара» Вандерсон и ивуарийский форвард ЦСКА Сейду Думбия.

Лидером по итогам двух предыдущих туров поначалу был железнодорожник Даме Н'Дой (12 очков), в то время как Думбия не хватало всего одного балла, чтобы поравняться с ним в счёте. А в очередном раунде драматичная битва завершилась победой второго: голосование специалистов принесло Н'Дой всего 4 балла, а симпатии пользователей оказались на стороне франкоговорящего «армейца», которые, помимо 5 «экспертных», накинули ему в копилку ещё один балл. Еще один претендент на звание MVP месяца Юра Мовсисян на этот раз, увы, зачётных баллов не принёс. Так что поздравляем Сейду Думбия с победой в номинации MVP Российской футбольной Премьер-Лиги в ноябре!

Любопытно также, что и в пользовательском голосовании борьба между представителями «Локомотива» и ЦСКА» дала о себе знать. Основное сражение за зрительские симпатии развернулось между Лассана Диарра и бразильским «армейцем» Марио Фернандесом. Долгое время в опросе лидировал первый, однако усилиями фанатов три очка завоевал всё же бразилец.



Партнеры