Ведущий полузащитник «Спартака» из-за конфликта с Карпиным выставлен на трансфер

Эйден Макгиди ближайшие игры проведет в дублирующем составе

29 ноября 2013 в 15:51, просмотров: 3036

 Один из ключевых игроков московского «Спартака» Эйден МакГиди из-за конфликта с главным тренером команды Валерием Карпиным покинул основной состав и выставлен на трансфер.

 

Ведущий полузащитник «Спартака» из-за конфликта с Карпиным выставлен на трансфер
фото: Наталия Губернаторова

Как рассказывают Известия, конфликт между ирландским полузащитником Эйденом МакГиди и главным тренером московского «Спартака» Валерием Карпиным случился в раздевалке после поражения от ЦСКА (0:1). Наставник выразил свое недовольство отсутствием самоотдачи футболиста, плохой физической формой, а также халатным отношением к игре и тренировкам. МакГиди вступил в перепалку с Карпиным.

Чем закончился послематчевый диалог, неизвестно, но для ирландца он закончился ссылкой в дублирующий состав. Кроме того, полузащитник выставлен на трансфер и, скорее всего, покинет расположение команды в зимнее трансферное окно. В противном случае, стоит учитывать, что контракт у МакГиди со «Спартаком» заканчивается в середине будущего года и футболисту, продержавшись полгода, с финансовой точки зрения выгоднее перейти в другой клуб в статусе свободного агента.

Главный тренер красно-белых Валерий Карпин в разговоре с Советским спортом подтвердил информацию, что ирландец отправлен в дубль: «Да, действительно, МакГиди отстранен от тренировок с основным составом. Причина? Невыполнение требований главного тренера как в тренировочном процессе, так и в играх. Остальное – наше внутреннее дело».

Ирландский полузащитник Эйден МакГиди пришел в «Спартака» в августе 2010 года. Любопытно, что переходу предшествовал конфликт с главным тренером его предыдущего клуба, шотландского «Селтика», Гордоном Дэвидом Страканом, которая закончилась громким скандалом в раздевалке. Позже МакГиди был оштрафован на двухнедельную зарплату и отстранен от последующих игр.

По предварительной информации, «Спартак» неоднократно предлагал продлить контракт с ирландцем, но каждый раз МакГиди категорически отказывался и заявлял, что хотел бы играть поближе к дому. За красно-белых он провел 72 игры и забил 11 мячей. 



Партнеры