Стадиону в Самаре не хватает денег на систему видеонаблюдения

Александр Мейтин: «Если в ближайшее время клубы не установят СКУД, им придется играть на резервных полях»

29.11.2013 в 17:42, просмотров: 1620

 Обязанность стадионов установить систему контроля и управления доступом (с помощью которой проще будет ловить хулиганов и провокаторов на трибунах) прописали этим летом в регламенте РФПЛ. И уже к 1 июля СКУД должны были быть установлены на всех аренах, имеющих право принимать матчи премьер-лиги, однако в итоге отложили час икс до нового года. Год близится к концу, поэтому «МК» поинтересовался у директора по безопасности РФПЛ Александра Мейтина, справились ли руководители стадионов.

 

Стадиону в Самаре не хватает денег на систему видеонаблюдения
Фото: wikimedia.org

«Не все стадионы ещё установили СКУД, - сообщил директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин. - Но у них ещё есть время. Установку системы сейчас заканчивают в Краснодаре. А у самарского стадиона «Металлург» есть определённые проблемы с финансированием. Однако все клубы должны знать, что если в ближайшее время система контроля и управления доступом не будет установлена, играть придётся на резервных стадионах. И если в Москве ещё можно найти другую арену и договориться, то в Самаре это сделать крайне затруднительно».

Напомним, что к 1 июля СКУД не был установлен на шести стадионах - «Звезда» (Пермь), «Труд» (Томск), «Олимп-2» (Ростов), «Локомотив» (Нижний Новгород), «Металлург» (Самара) и «Кубань» (Краснодар). Но каждый из регионов прислал гарантийные письма, что к концу года всё будет готово. Впрочем, с вступлением в силу закона о болельщиках (в январе 2014 года) им в любом случае придётся это сделать.

Между тем, как отметил исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан, инфраструктура российских стадионов постепенно улучшается. «Зрителям становится более комфортно, восстанавливаются сломанные кресла. Мы расширяем проходы, реорганизуем входные группы так, чтобы не было давки на входе. А если нет технической возможности это сделать, то стараемся решить этот вопрос организационно», - сказал Сергей Владимирович. 



Партнеры